В этом рецепте мы расскажем, как сделать в кляре замечательная закуска из сыра в овсянка – вкусная пища, которые лечат неожиданно нагрянувших гостей или украсить праздничный стол.
Жареный сыр – закуска, известный во всем мире, но особенно популярен он в Чехии, где она служила во многих кафе и ресторанах. Приготовить жареный сыр можно есть много вариантов, с разных сортов видов сыра и панировки И такая закуска всегда под рукой, как на случаи, когда вам нужно, чтобы поесть быстро выяснить что-нибудь хорошее или придумать что-то интересное для праздничного стола.
Рецепт закуски из сыра в овсяной панировке
200 Г Твердого Сыра
50 мл сливок 33%
1 яйцо
2 Ст. Л. Овсяных Хлопьев
1/3 чайной ложки молотого перца
молотый черный перец
Растительное масло для жарки
Общее время приготовления: 15 минут
Как жарить сыр в панировке из овсянки:
Если помол слишком грубой овсянки, измельчить с помощью миксера или кофеварки до мелкого помола, насыпать в плоскую тарелку.
Яйцо разбить в глубокую миску, приправить паприкой, солью и перцем, взбить вилочкой до получения однородной массы.
Влейте в яично-сметанная масса, снова взбить вилкой, смешивают с яйцом.
Сыр порционными ломтиками кубиками толщиной не менее 0,5 см – может в виде брусочков или прямоугольники.
В сковороде хорошо нагреть масло.
Окунать кусочки сыра сначала в яичную массу, тогда хлеб будет в овсянку и снова окунуть в яйцо, распространять далее в сковороду с маслом и обжарить до подрумянивания с двух сторон.
Жареный сыр выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишний жир впитается.
Подавать закуску: сыр в овсяной панировке горячим или слегка охлажденным соусом по вкусу или без него.
Приятного Аппетита!
Друзья, вы когда-нибудь пробовали приготовить жареный сыр? Если вы попытались, по каким рецептам? Поделитесь своими проверенными рецептами для закуски из жареного сыра в комментариях к этому рецепту.