Овсянка на воде

Овсянку можно готовить как цельные зерна и овсянка на воде, молоке или их смеси. Вы можете добавить сахар или мед, сухофрукты, орехи. Готовить его на плите, духовке, мультиварке и даже микроволновке.

Овсянку можно приготовить мюсли, или что более привычно — мюсли. Получается намного вкуснее, чем купленные в магазине! Вся крупа варится гораздо дольше времени, а лучше отдохнуть заранее. Скажи мне, как, что беспорядок, я готовлю.

Приготовление каши из овсяных хлопьев

Если вам нужно приготовить весь овес, следует перебирать очень тщательно вымыть в нескольких водах и замочить в воде.

Заварить в отношениях:

  • 1 стакан крупы
  • 3 стакана воды
  • соль по вкусу
  • сливочное масло — 30-40 г

Я замочить крупу на ночь перед. Слив воды от зерен и залить свежий, 1 чашку крупы — 3 чашки воды. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимума, добавить немного соли и варить около 30 минут, до тех пор, пока в кастрюле не останется воды. Внимательно следите за процессом, иначе ваша каша будет гореть. Крышку плотно не закрывайте, оставьте щелку, он может легко уплыть.

Эту кашу очень хорошо готовить в духовке. Для этого, после приготовления, она должна быть положена в ней уже разогрет.

В конце приготовления положите кусочек сливочного масла и плотно закройте крышкой. Пусть она настоится. Сахар или мед в немолочные каши, не клал, а вы действовать по собственному усмотрению.

Приготовление каши из овсяных хлопьев

Если вам нужно приготовить овсяную кашу, залить ее в кастрюле с водой:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу
  • сливочное масло по вкусу

Довожу воду до кипения, добавить немного соли, и залить Геркулес. После кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до готовности с приоткрытой крышкой. Готовность определяется на зуб. Кашу перемешивают с регулярными интервалами, что не сгорели бы.

Воды можно налить больше или меньше. Это будет зависеть от его плотности. И она, как обычно, также, на ваш вкус. Не забудьте положить сливочное масло, если вы, конечно, не имею ничего против него.

И сейчас, в эту крупу можно приготовить и молоко уже сладкое, но также фрукты и орехи.