Ученые из Гарварда запретили женщинам есть бургеры и хот-доги

Дeлo в тoм, чтo oбрaбoтaнныe мясныe прoдукты пoвышaют риск рaкa груди, oтмeчaeт The Daily Mail. К слoву скaзaть, рaнee прoвoдившиeся исследования уже связывали потребление обработанных мясных продуктов с развитием рака поджелудочной, простаты и кишечника. 

В рамках последнего исследования все внимание было приковано к случаям развития рака груди. И исследователи не выявили связи между потреблением необработанного красного мяса и болезни, чего не скажешь об обработанных мясных продуктах. Последние повышали риск рака на 9%. В связи с этим эксперты не рекомендуют потреблять более 70 граммов таких продуктов в день (эквивалентно половине бургера или одной сосиске). 

Специалисты обвиняют во всем пищевые добавки, в частности те, что дают обработанным мясным продуктам характерный розовый цвет. Также негативно влияют насыщенные жиры, холестерин и гем — особый тип железа, который можно найти в белковых продуктах животного происхождения.