Внимание: по грузински или хинкали отличаются от обычных пельменей тем, что в их фарш добавляется большое количество зелени кинзы и воды для образования бульона. Лепят их по-разному, и подают, посыпая черным перцем. Есть такие пельмени принято руками.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г свинины
- 500 г говядины
- 3 головки репчатого лука
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- чеснок — 4-5 зубчика
- зелень кинзы и петрушки
- вода
тесто:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 1 ч ложка соли
- 3-3,5 стакана муки
Приготовление пельменей
Мясо порубить очень мелко или пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Добавить измельченную зелень кинзы и петрушки. Посолить, поперчить и влить порциями, как можно больше воды. После приготовления из этого, внутри хинкали составляют мясной бульон. Фарш хорошо вымесить.
Приготовить тесто, как на пельмени. В просеянную муку влить подсоленную воду и управлять яйца. Хорошо его вымесить, что бы получилось эластичное тесто. Дать отдохнуть 30 минут.
От теста, чтобы ваши маленькие кусочки и раскатывать лепешки диаметром около 10-12 см. в Центр лепешки должен быть немного толще, чем на окраине, около 3 миллиметров. На середину выложить начинку. Его количество определите сами.
Края теста по кругу нужно собрать складочками, как у гармошки, и соединить вместе, и слегка, повернув хинкали вокруг своей оси. Shake продукт за кончик, что бы фарш оттянул тесто вниз и открыл пространство для бульона. Складывать пельмени на стол или тарелку, посыпать мукой.
Варить такие пельмени нужно в кипящей, подсоленной воде 8-10 минут. Подавать горячей, посыпав черным свежемолотым перцем. Горные хинкали, где тесто сложены в складки, не принято. Их оставляют на краю тарелки. Сначала выпивают бульон из пельменя, а затем съесть его в одиночку.