Внимание: по Грузински

Внимание: по грузински или хинкали отличаются от обычных пельменей тем, что в их фарш добавляется большое количество зелени кинзы и воды для образования бульона. Лепят их по-разному, и подают, посыпая черным перцем. Есть такие пельмени принято руками.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г свинины
  • 500 г говядины
  • 3 головки репчатого лука
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • зелень кинзы и петрушки
  • вода

тесто:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка соли
  • 3-3,5 стакана муки

Приготовление пельменей

Мясо порубить очень мелко или пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Добавить измельченную зелень кинзы и петрушки. Посолить, поперчить и влить порциями, как можно больше воды. После приготовления из этого, внутри хинкали составляют мясной бульон. Фарш хорошо вымесить.

Приготовить тесто, как на пельмени. В просеянную муку влить подсоленную воду и управлять яйца. Хорошо его вымесить, что бы получилось эластичное тесто. Дать отдохнуть 30 минут.

От теста, чтобы ваши маленькие кусочки и раскатывать лепешки диаметром около 10-12 см. в Центр лепешки должен быть немного толще, чем на окраине, около 3 миллиметров. На середину выложить начинку. Его количество определите сами.

Края теста по кругу нужно собрать складочками, как у гармошки, и соединить вместе, и слегка, повернув хинкали вокруг своей оси. Shake продукт за кончик, что бы фарш оттянул тесто вниз и открыл пространство для бульона. Складывать пельмени на стол или тарелку, посыпать мукой.

Варить такие пельмени нужно в кипящей, подсоленной воде 8-10 минут. Подавать горячей, посыпав черным свежемолотым перцем. Горные хинкали, где тесто сложены в складки, не принято. Их оставляют на краю тарелки. Сначала выпивают бульон из пельменя, а затем съесть его в одиночку.