Вкусные домашние пельмени

Приготовить вкусные домашние пельмени совсем не сложно. Тесто на пельмени я готовлю в молоке. Оказывается, это нежное, почти не тает во рту. Леплю их иногда только в руках, но иногда на пельменнице, на настроении.

Фарш для пельменей готовлю из мяса с рынка. На килограмм свинины беру полкилограмма телятины и столько же куриного. Перемалываю его в основной сетке мясорубку вместе с куском свиного сала и репчатым луком. Добавить туда свежемолотый душистый и черный перец. Яйцо в фарш для пельменей ложить не надо, а вот бульон или водички подлить можно. Тогда он будет сочнее.

И далее, отрываю не большие кусочки теста, скатываю их в шарики и каждый раскатываю скалкой в круглую лепешку, писать на него посередине мясо, и я дам вам края, сильно защипывая.

Затем, я дам вам кончики получившейся раковины, что это было бы вокруг всего пельменя и укладываю выпечки, посыпать мукой. Трансляции в морозильник или на балкон застывать.

А когда возникает желание отведать домашних пельменей, налить в кастрюлю достаточно воды, солю ее, довожу до кипения и писать там пельмени. Много сразу ложить их за это не стоит, в противном случае вода сильно остынет и будет долго закипать и пельмени могут раскиснуть. Лучше готовить за два раза. Размешиваю их ложкой в воде, что бы не прилипли ко дну кастрюли, и варились в подвешенном состоянии.

Для лучшего аромата, в бульон можно положить лавровый лист, репчатую луковицу, черный перец и душистый перец и все, что вам нравится. После того, как пельмени всплыли, варю еще минут пять, семь и выключаю.

Ну, и с чем их подавать, решите сами. У меня есть для этого предпочитают майонез или масло.

Чтобы узнать больше о преимуществах пельменей и секреты их приготовления вы можете смотреть это видео.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.