Хотел мне как-то что-то необычное и вкусное. И решил я тогда на один необычный, но очень удачный на мой взгляд эксперимент. Кстати, идея эксперимента возникла из-за застоявшейся в мае месяце начали банок консервированных огурцов. Жаль, что не принадлежат, тогда грибы под руку, получилось бы еще вкуснее.
И подавала я его экспериментальное куриное филе со спагетти. Хотя, как мне кажется, это блюдо сочетается с любым гарниром.
Для приготовления Вам понадобится:
- 1 куриная грудка (450-500 г) или же куриного филе
- 200 г сметаны
- 200 г воды
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 небольшой болгарский перчик
- 1 средний консервированный огурец
- Растительное масло для обжарки
- Соль и перец по вкусу
- Травы по желанию
Подготовка куриной грудки
Мелко нарезанный лук, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный болгарский перчик, натертые на большой терке морковь и консервированные огурцы. Все хорошо перемешать и пропарить в выделившемся огуречном соке пару минут под крышкой.
Затем добавить мелко нарезанное куриное мясо, сметану и воду. Накрыть крышкой и продолжать варить на медленном огне до мягкости филе. За 5 минут до готовности, не забудьте посолить, поперчить и, если нужно, добавить зелень. Гарнир на Ваш выбор. Наслаждайтесь аппетита!
Я ни сколько пожалела, что добавила в блюдо консервированный огурец. Он признал, тушеному куриному филе необычный вкусовой оттенок, и тем самым заменить некоторые специи.
Рецепт от нашего читателя: Яблокова Ирина