Тушеные куриные грудки

Хотел мне как-то что-то необычное и вкусное. И решил я тогда на один необычный, но очень удачный на мой взгляд эксперимент. Кстати, идея эксперимента возникла из-за застоявшейся в мае месяце начали банок консервированных огурцов. Жаль, что не принадлежат, тогда грибы под руку, получилось бы еще вкуснее.

И подавала я его экспериментальное куриное филе со спагетти. Хотя, как мне кажется, это блюдо сочетается с любым гарниром.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка (450-500 г) или же куриного филе
  • 200 г сметаны
  • 200 г воды
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой болгарский перчик
  • 1 средний консервированный огурец
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Травы по желанию

Подготовка куриной грудки

Мелко нарезанный лук, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Добавить мелко нарезанный болгарский перчик, натертые на большой терке морковь и консервированные огурцы. Все хорошо перемешать и пропарить в выделившемся огуречном соке пару минут под крышкой.

Затем добавить мелко нарезанное куриное мясо, сметану и воду. Накрыть крышкой и продолжать варить на медленном огне до мягкости филе. За 5 минут до готовности, не забудьте посолить, поперчить и, если нужно, добавить зелень. Гарнир на Ваш выбор. Наслаждайтесь аппетита!

Я ни сколько пожалела, что добавила в блюдо консервированный огурец. Он признал, тушеному куриному филе необычный вкусовой оттенок, и тем самым заменить некоторые специи.

Рецепт от нашего читателя: Яблокова Ирина

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.