Подготовка японского оякодон

Барышня и Готовить предлагаемые рецепты, которые не требуют некоторые кулинарные навыки или заморских продуктов, но и удивят вас своим необычным вкусом

1Оякодон

Ингредиенты: для 4 человек: 300 г куриного филе, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 6 столовых ложек. л соевого соуса, 1 лайм, 3 столовые ложки. l. сахара, ½ стакана риса, зеленый лук.

Время приготовления: 30 минут

Как готовить: в кастрюле на медленном огне смешайте соевый соус и сок лайма. Положить мелко нарубленный репчатый лук. Немного потомить и отправить след, курица, мясо небольшими кусочками. Добавить пару ложек сахара, как и измельченный чеснок. Варить до готовности куриного мяса. В отдельной миске смешать яйца. Вылейте смесь в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся. После этого подавать оякодон на подушке из риса, щедро посыпав зеленым луком.

2Кальмар с овощами по корейски

Ингредиенты: на 2 порции: 1 морковь, 2 зубчика чеснока, красный лук, лук-порей, лук-шалот, 2 столовые ложки. l. помидоров, 50 мл соевого соуса, 1 сладкий перец, 1 кальмар.

Время приготовления: 20 минут

Как приготовить: на растительном масле обжарить перец, нарезанный кольцами, тонко нарезанную морковь и полукольца репчатого лука. Добавить тертую цедру лайма, а также смесь из помидоров, соевого соуса, острого красного перца и сока лайма. Влить немного воды, добавить чеснок и зелень. Кальмары очистить от пленок и нарезать на кольца. Положить в овощи, когда они будут почти готовы. Подготовить кальмары в течение трех минут и подавать блюдо на стол! Главное, не передержать на огне – иначе кальмар станет «резиновым»!

3Помидоры в кляре

Ингредиенты: 3 помидора, 150 г сыра, 2 яйца, 2 столовые ложки. l. сметаны, 2 столовые ложки. l. муки, соль, перец, зелень.

Время приготовления: 15 минут

Как приготовить: тертый сыр смешать с яйцами, сметаной и мукой. Помидоры нарезать пластинами, обвалять в кляре и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Оригинальная закуска готовится всего за несколько минут!

4Яблочный уксус на абрикосах

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 5-7 ягод малины, 1 л яблочного уксуса, 1 палочка корицы.

Как приготовить: абрикосы мелко нарезать, залить яблоки уксусом и оставьте в теплом месте под крышкой на две недели. Периодически помешивать. Через 14 дней нарезать свежие абрикосы и положить их в стеклянную банку. Добавить малины, палочки корицы и влить настоянный на абрикосах и процеженный яблочный уксус. Почти! Абрикосовый уксус можно использовать для соусов, маринадов или салатов.

рецепты, барышня и готовить