Салаты фото)

Наконец пришло время, когда сама природа помогает нам худеть. Во-первых, годовые биоритмы человека таковы, что шлаки и лишний вес лучше уходит из организма именно весной. А во-вторых, мягко первая зелень, хрустящий редис и аппетитный салат чрезвычайно полезны и настолько малокалорийны, что их можно съесть неограниченное количество. Растительные волокна и клетчатка дают ощущение сытости, очистить организм и насыщают его необходимыми витаминами. Поэтому проход салаты и идти! Благо, свежие овощи, фрукты, зелень постепенно снижаются и становятся доступны всем мечтающим о красивой фигуре.

Чем же счет идет похудение? Организм тратит много сил, чтобы переварить волокна, зеленые овощи, прошедшие термическую обработке. Ну а их калорийность – это просто песня для тонких див!

Так что, огурец калорийность – 15 ккал на 100 граммов, помидоров – 20, редиски – 16, морковь – 1, шпинат – 16 ккал и т. д. Салатик, заправленный чайной ложкой растительного или оливкового масла иска столе кусок черного хлеба, чувством насытит хуже зимнего блюда. Ну а полезность такой еды для организма неоценима.

Зеленые травы и овощи содержат хлорофилл – уникальное вещество, помогающее растений воспринимать солнечный свет. Человеку хлорофилл и некоторые сопутствующие материалы нормализуют метаболизм, являются антираковой профилактикой, помогают омолодить ткани и улучшить регенерацию.

Красные ранние фрукты и овощи обладают антираковыми свойствами, являются антиоксидантами и активно предотвращает процесс старения. Столько витаминов и микроэлементах. Рассмотрим же поближе, составляющие наш салат.

Сельдерей

Витамины A, c и E., Минералы, белки и клетчатка. Благоприятно влияет на нервную систему и обмен веществ.

Лук

Витамины B1, B2, PP, аскорбиновая кислота. Каротин. Удобно летом использовать в случае диабета, температуре, гипертонии и атеросклероза.

Огурцы

Витамины с, В1, В2, Р, провитамин b, что А. Клетчатка, минеральные соли, калий

Положительно влияет на сердце, почки, печень.

Капуста

Витамины a, c, P, B1, B2, PP, U. Соли, калий и волокна. Укрепляет стены сосудов, регулирует пищеварение, предупреждает возникновение язвы.

Помидоры

Витамины С, В1, В2, Р, К. Каротин, фосфор, калий. Используется малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах. Защищает от рака простаты.

Какие еще красивые весенние салаты? Они готовятся легко и быстро, потому что им ничего не нужно отваривать. Мы едим их, что называется, «живой». Это необходимо нашим замученным зимой организмам, соскучившимся по ярким свежим весенний солнечный блюд. И даже диета, в основе которой лежат овощные салаты, с задержкой и намного легче первых сезонных трав и овощей.

Сидя

Предлагаемая диета содержит 1300 калорий. Вот его основные правила:

– можно пить сколько угодно простой и минеральной воды.

– каждый прием пищи старайтесь съесть большую порцию салата. Его можно приготовить из сельдерея, салата-латука, огурцов, ломтиков яблок, стручков бобов, кукурузных зерен и помидоров. Заправляется он столовой ложкой йогурта, смешанного с лимонным соком, уксусом и специями.

Такой диеты можно придерживаться в течение длительного времени. Главное, вы можете испытывать чувство голода, потому как такой рацион содержит насыщающие, крупноволокнистые продукты.
Результат проявится через несколько недель: вы избавитесь от 2 до 4 кг, хорошо заработает кишечник (благодаря большому количеству клетчатки), кожа была очищены, а глаза заблестят.

Главное, пытается затянуть «сезон салатов» на возможно долгий срок, так что витаминами нельзя наесться впрок. Да, и отражение в зеркале скажет спасибо за стройную фигуру, которая предпочитает салаты свежей, хрустящей зелени!

РЕЦЕПТЫ

Огурцы с тархуном

2 средних огурца измельчить помочь, добавить мелко нарезать пучок тархуна. Скрыть йогурта или маложирной сметаной, добавить соль.

Салат с креветками

Листья салата мелко порвать руками (при резке обратиться металлическим ножом дает окислительную реакцию, убивающую часть витаминов), добавить отваренные креветки, маслины и укроп. Скрыть лимонного сока.

Творог с зелень

1 пачку обезжиренного творога смешиваем 2 столовые ложки молока или кефира, добавить мелко нарезанную петрушку, укроп, кинзу, чеснок (на выбор) и соль. Полученную массу можно намазать на хлебец грубого помола и получить очень полезный и вкусный бутерброд, который можно запить стаканом томатного сока.

Салат «Лето» овсянка

Классический «летний салат» помидоры, огурцы, зелень, соль. Все порежьте и оставьте на несколько минут, чтобы появился сок. Теперь добавьте пару столовых ложек каши, чтобы уйти, перемешать, и подавать к столу.

Погрузчики с с зеленью и помидорами

Мокрым ножом (что крошилась) режем брынзу кубиками. Лучше для этого салата подходит брынза фета – он был более однородной консистенции и не слишком соленая. Теперь режем укроп, петрушку и помидоры. Смешиваем и заправляем 1-й части характеристик ложку растительного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Можно добавить оливки или каперсы.

Салат «Легкий»

Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять ее соли. Многие хозяйки не делают, и салат у них получается пресным, – должен добавить, он много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры нарезать дольками, добавить петрушку и укроп, и все смешать с йогуртом или маложирной сметаной.

Черемша и картофель

1 отварную или запеченную картофелину режем с 1 пучком черемши. Добавить соль и 1-й части характеристик ложку маслом.

Редис огурец и …

2 средних огурца, 400 г редиса, 100 г листового, морковь, 2 яйца, зеленый лук. Все нарезаем, смешиваем с 1 столовой ложкой йогурта. Добавить укроп и соль.

Огурец с яйцом

1 огурец, 1 вареное яйцо, зеленый лук. Все режем и смешиваем с 1 ч ложкой маслом.

Салат «Весенний»

Отварите картофель, очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем сбрызните его растительным маслом.

Также страте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих – зеленый горошек.

Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все маложирной сметаной или йогуртом.

Рокла с, сыр пармезан и помидоры

Листья рукколы смешиваем мелко помидоры-сливками, добавляем тертый или нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. В качестве заправки – 1 столовая ложка лимонного сока

Зарядка зелень

Смешиваем мелко порубленную зелень (на выбор: укроп, петрушка, кориандр, петрушка, черемша) с йогуртом и солью. Использует как азс для салатов или вместо майонеза для горячих блюд – рыбы, мяса или пасты.

И напоследок два секрета вкусного меню: попробуйте спрятать в салаты растительные масла холодного дисплей: нет – оливковым, льняным, тыквенным, кунжутным или маслом грецкого ореха. Кроме того, что они нормализуют обменные процессы в организме, такие масла дают блюд новые оттенки вкуса.

И второе, хорошо использовать не обычной поваренной – морскую соль, которая имеет совершенно другой оттенок вкуса, и, конечно, очень полезный: благодаря высокому содержанию йода, активно влияющему на работу щитовидной железы, которая, в свою очередь, в значительной степени зависит от красивой, стройной фигурой.