Тройной шоколадный трайфл

f27a38e64e6d10b22259d16e885b8c3e

Пищeвaя цeннoсть нa пoрцию: 767 ккaл; 58,7 г жирa (35,6 г нaсыщeнныx); 8,8 г бeлкa; 50 г углeвoдoв; 43.3 г сaxaрa.

 

Кoличeствo: 12 пoрций

 

Ингрeдиeнты:
• 2 яйцa +1 жeлтoк
• 150 г сaxaрa
• 100 г муки
• 50 г порошка какао
• тертый горький шоколад для подачи

Шоколадный мусс
• 75 г сливочного масла
• 150 г темного шоколада
• 3 белка
• 150 г сахара

Шоколадный крем
• 2 пластинки желатина
• 500 мл жирных сливок
• 100 мл молока
• 50 г сахара
• 100 г молочного шоколада

Крем из белого шоколада
• 500 мл жирных сливок
• 100 г белого шоколада, растопить

 

Приготовление:

1. Во-первых, приготовить мусс. Для этого растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Добавьте шоколад и прогревайте, интенсивно перемешать, пока смесь не станет гладкой и однородной. Оставить до полного остывания.

2. В отдельной миске взбить белки с сахаром в крепкую пышную массу. Смешать с шоколадной массой и выложить в форму для трайфла или на 12 порционных формочек. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

3. Разогреть духовку до 180 °C. Взбить яйца с желтками и сахаром на пышную массу. Осторожно введите муку и какао. Положите получившееся тесто на застеленные пергаментной порционные формочки или в одну форму диаметром 23 см. Аккуратно отжать и гладкий. Выпекать в течение 6 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть. Положите тесто на шоколадный мусс (подрежьте торты, если они не помещаются в формочки с муссом).

4. Для шоколадного крема желатин замочить в холодной воде. Теплые сливки с молоком и сахаром почти до кипения. Помешивая в шоколад, затем желатин. Процедить и вылить на корж. Уберите в холодильник на 2 часа. 5 Перед подачей на стол взбить сливки с белым шоколадом воздушной массы. Добавить в трайфл и посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.