Кoличeствo: 4 пoрции
Ингрeдиeнты:
• 200 г рaзныx свeжиx фруктoв
• нeскoлькo кaпeль лимонного сока
• 20 г сахарной пудры
• несколько листьев мяты Сабайон
• 8 яичных желтков
• 120 г сахара
• 100 мл каждого мускатного игристого вина
Приготовление
1. Для сабайона смешать желтки, сахар и вино в посуду. Осторожно положите ее на кастрюлькой с тихо кипящей водой, так что чаша не соприкасалась с водой. Прогревайте, постоянно взбивая венчиком, пока на поверхности массы не появится пена (в идеале крем необходимо прогреть до 80 °С).
2. Смешать фрукты с лимонным соком, сахарной пудрой и листиками мяты. Оставить на несколько минут настояться. Залить кремом, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!