Ягодный сабайон

Кoличeствo: 4 пoрции

 

Ингрeдиeнты:

• 200 г рaзныx свeжиx фруктoв

• нeскoлькo кaпeль лимонного сока

• 20 г сахарной пудры

• несколько листьев мяты Сабайон

• 8 яичных желтков

• 120 г сахара

• 100 мл каждого мускатного игристого вина

 

Приготовление

 

1. Для сабайона смешать желтки, сахар и вино в посуду. Осторожно положите ее на кастрюлькой с тихо кипящей водой, так что чаша не соприкасалась с водой. Прогревайте, постоянно взбивая венчиком, пока на поверхности массы не появится пена (в идеале крем необходимо прогреть до 80 °С).

 

2. Смешать фрукты с лимонным соком, сахарной пудрой и листиками мяты. Оставить на несколько минут настояться. Залить кремом, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

 

 

Приятного аппетита!