В Китae мнoгиe слoжныe, «нaвoрoчeнныe» рeцeпты, нo всe жe oснoвa куxни всex прoвинций дoвoльнo прoстo. Да, по крайней мере трех (а чаще пять) ингредиенты для соуса, но в целом одинакова, и всегда иметь под рукой. Однако многообразие реальных продуктов не стоит. Вот типичное блюдо, состоящее из говядины, имбиря, зеленого лука да. Быстро, красиво и вкусно.
Ингредиенты:
400 г мякоти говядины (Максимальная толщина или филе)
2-3 см свежего корня имбиря
4 стебли шнитт-лук
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 столовую ложку рисового вина
1 чайная ложка темного кунжутного масла
2 столовые ложки куриного бульона или воды
2 столовые ложки нерафинированного арахисового или другого растительного масла плюс 1 ч. ложка.
1,5 столовые ложки кукурузного крахмала
щепотка сахара
соль
1 красный стручковый красный перец для подачи
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать на тонкие полоски примерно 4 см.
2. В миске смешать соевый соус, вино, кунжутное масло. Положить мясо в маринад, посыпьте кукурузный крахмал и соль, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
3. Очистить и нарезать имбирь. Немного зеленого лука нарезать по диагонали кусочками длиной около 1,5 см.
4. В воке разогреть 2 столовые ложки оливкового масла — оно должно начать дымиться. Шумовкой вынуть мясо из маринада, положите в вок (частей) и обжарить, помешивая, в течение максимум тепла 2 мин.
5. Когда мясо будет готово место на блюде, протрите вок бумажными полотенцами и поместите в высокую температуру. Влить оставшуюся чайную ложку масла, положите зеленый лук и имбирь и жарить, помешивая, 10 секунд.
6. Влейте бульон и добавьте сахар. Немедленно вернуть мясо в вок и перемешать. После 10 сек. снять с огня и сразу подавать, посыпав кольцами перец чили.
Приятного аппетита!