Суп из чечевицы «Факес» от Полины Гагариной

Певица поделилась с WomanHit.ru рецепт одного из самых популярных греческих блюд

1Суп из чечевицы «Факес»

Ингредиенты: зеленая чечевица – 200-300 г, лук репчатый – 2 шт, морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 7 зубчиков чеснока, укроп, оливковое масло.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: Лук и помидоры натереть на большой терке, морковь – на мелкой. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, выдавите чеснок. Хорошо промытую линзы положить в кастрюлю, залить холодной водой, доведите до кипения и варить 30 минут. Суп должен быть густой. Добавить лук и морковь, через 5-10 минут – остальные ингредиенты. Соль, перец и варить, пока не станут мягкими овощи. Суп посыпать измельченной зеленью. При подаче добавьте в блюдо несколько капель оливкового масла и перемешать.

полина гагарина, рецепты греческой кухни

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.