Эти свиные отбивные с сыром, я приготовила двумя способами: половину пожарила на сковороде, остальные — в аэрофритюрнице. В кастрюле оказалось не плохо, но в аэрофритюрнице все вышло гораздо лучше. Получили к ней, сочнее, мягче, и сырная корочка с панировкой осталась вся на мясе.
Состав:
- 1 кг мяса свинины
- 1 большая луковица репчатая
- 170 г пармезана
- 2 яйца
- соль и черный молотый перец
- цепочка
- растительное масло для жарки
Приготовление отбивных
Мясо ополоснула под водой, дала стечь воде и нарезала на пластики толщиной примерно 1,5 см. Отбила кусочки на мокрой доске через фольгу.
Натерла луковицу на мелкой терке и выложила ее на мясо. Хорошо перемешала и оставила на час.
На мелкой терке натерла сыр. Разбила яйца, всыпала в него соль с перцем и взбила вилкой.
Каждый кусочек свинины запанировала в сыр, как бы пытаясь протереть сыр на мясо, обмакнула в яйцо и запанировала в сухарях. Для упрощения процесса можно яйца влить в посуду, где лежит свинина на сыр и хорошо перемешать, следя, чтобы сыр остался на месте.
Теперь необходимо выложить отбивные на досточку и дать им полежать 25-30 минут. От того, панировка лучше прилипнет к мясу, и это означает, что лучше будет продолжить на нем во время жарки на сковороде.
На сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить отбивные с обеих сторон так, чтобы образовалась корочка. Жарить надо не долго, минут по 7-10 с каждой стороны при открытой крышке. В аэрофритюрнице я готовила свинину 20 минут.
Есть свиные отбивные лучше всего сразу, пока хрустит корочка.