Фаршированный перец в сметанном соусе

Пока сезон свежих овощей, можно приготовить вкусные перчики с различными начинаками

Еще один простой рецепт, перец на каждый день, на этот раз-в сметанном соусе. Нафаршировать перцы, может, и мяса, и рыбы, и овощей, мяса. Можно добавить в фарш рис, может быть — пассерованный с луком и морковью.

Вам понадобится:

— перец;

— фарш мясо или рыбу;

— рис, сваренный до полуготовности.

Для соуса:

— 150 г сметаны;

— 1 ст. ложка томатный соус;

— 100 мл воды или бульона;

— зелень, перец, соль по вкусу.

Смешать фарш с мелко порезанным репчатым луком, солью и перцем, добавить рис или овощную пассеровку, начните очищенный перец, залить сметанным соусом и тушите 25 минут в кастрюлю с высокими стенами.

Соус: перемешать сметану с водой или бульоном, добавить томатный соус, зелень, черный перец и соль.

Для вегетарианцев: в качестве начинки спассеруйте на растительном масле с луком и морковью, натертой на большой больше.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта