Пока сезон свежих овощей, можно приготовить вкусные перчики с различными начинаками
Еще один простой рецепт, перец на каждый день, на этот раз-в сметанном соусе. Нафаршировать перцы, может, и мяса, и рыбы, и овощей, мяса. Можно добавить в фарш рис, может быть — пассерованный с луком и морковью.
Вам понадобится:
— перец;
— фарш мясо или рыбу;
— рис, сваренный до полуготовности.
Для соуса:
— 150 г сметаны;
— 1 ст. ложка томатный соус;
— 100 мл воды или бульона;
— зелень, перец, соль по вкусу.
Смешать фарш с мелко порезанным репчатым луком, солью и перцем, добавить рис или овощную пассеровку, начните очищенный перец, залить сметанным соусом и тушите 25 минут в кастрюлю с высокими стенами.
Соус: перемешать сметану с водой или бульоном, добавить томатный соус, зелень, черный перец и соль.
Для вегетарианцев: в качестве начинки спассеруйте на растительном масле с луком и морковью, натертой на большой больше.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта