Свинина в пиве

Пиво добавляет свинины приятный хлебный вкус, при этом он полностью чувствовал, как пиво. В конечном итоге, мясо получается в нежном, хлебном соусе. Особенно понравится это блюдо, мужчины, которые, как правило, предпочитают такие тщательная еда. Подходит это блюдо и на частный обед и на отдых.

Состав:

  • 0,6-0,7 кг нежирной свинины
  • 0,5 л пива
  • 2-3 репчатых луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1,5 ч ложки зиры
  • 3 века ложки панировочных сухарей или хлебных крошек
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление свинины

Свинину нужно помыть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки. В кастрюлю влить растительное масло и быстро, на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Положить его нужно в один слой, с небольшим расстоянием между кусочками. На данном этапе нам нужно, чтобы белок, который содержится в мясе, заварился. Это будет препятствовать выходу мясного сока из, что будет наше мясо более сочным.

Все обжаренные кусочки нужно переложить в глубокую, толстостенную сковороду. На жире, оставшемся на сковороде, теперь нужно обжарить нарезанный лук и чеснок, который так же следует нарезать на кусочки. Их корабль на буксире за мясо в большую миску.

Пиво надо нагреть и залить им свинину с луком и чесноком. Пиво можно использовать как светлые, так и темные. Самое главное, это должно быть естественным, и не сильным.

Добавить свинины специи — зиру и те, которые вы любите, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости мяса. Периодически нужно заглядывать в кастрюлю и размешать содержимое. Если пиво будет выкипать очень быстро, доливайте мясо, бульон или вода, но мне хватает и пол-литра пива.

Посолите мясо за 20 минут до окончания варки. Пусть жидкости столько, сколько вы желаете иметь в нем соусы. Если ее много, открыть крышку и добавить немного отопления. Жидкость быстро выкипит.

Положите в соус панировочные сухари или хлебные крошки. Хлеб можно использовать и черный. Это повлияет на вкус блюда. Густоту соуса регулируйте количеством печенья. Потушите еще минут5 и не выключайте.

Теперь свинина в пиве, можно выложить на блюдо и подавать со свежими овощами, хотя, мужчины скорее предпочтут картофель.