Паста с белыми грибами в сметанном соусе

Начинается грибная погода, свежие белые грибы — отличное дополнение многих блюд. Паста с белыми грибами очень легко приготовить даже начинающему кулинару

Вам понадобится:

— белые грибы 500 г;

— 1 большая луковица;

— ½ Стакана сметаны;

— соль, перец по вкусу;

макаронные изделия;

— сливочное масло — 1 ст. ложка.

Грибы очистите, нарежьте и заранее отварите 20 минут в подсоленой воде с половинкой луковицы. Бульон вы можете использовать сразу же для грибного супа или заморозить (я замораживаю и потом зимой варю суп на грибном суп), а грибы выньте и положите на сито, чтобы стекла жидкость.

В глубокой сковороде коричневого цвета на сливочном масле (или топленом) масле мелко нарезанный лук со второй половины луковицы до золотистого цвета, добавьте грибы, потушите 5-7 минут, добавить соль, перец, сметану и тушите еще 5 минут.

Отварите макароны, слейте воду, выложите на тарелку, сверху положите грибы.

Если нет белых грибов, можно использовать подберезовики, подосиновики и даже шампиньоны, но вкус, конечно, лучше белых.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

грибы, рецепты, паста, мнение экспертов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.