Начинается грибная погода, свежие белые грибы — отличное дополнение многих блюд. Паста с белыми грибами очень легко приготовить даже начинающему кулинару
Вам понадобится:
— белые грибы 500 г;
— 1 большая луковица;
— ½ Стакана сметаны;
— соль, перец по вкусу;
— макаронные изделия;
— сливочное масло — 1 ст. ложка.
Грибы очистите, нарежьте и заранее отварите 20 минут в подсоленой воде с половинкой луковицы. Бульон вы можете использовать сразу же для грибного супа или заморозить (я замораживаю и потом зимой варю суп на грибном суп), а грибы выньте и положите на сито, чтобы стекла жидкость.
В глубокой сковороде коричневого цвета на сливочном масле (или топленом) масле мелко нарезанный лук со второй половины луковицы до золотистого цвета, добавьте грибы, потушите 5-7 минут, добавить соль, перец, сметану и тушите еще 5 минут.
Отварите макароны, слейте воду, выложите на тарелку, сверху положите грибы.
Если нет белых грибов, можно использовать подберезовики, подосиновики и даже шампиньоны, но вкус, конечно, лучше белых.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
грибы, рецепты, паста, мнение экспертов