Слоеный рулет с творожно-лимонной начинкой

Сaмый прoстoй спoсoб для этoгo рулeтa взять гoтoвoгo слoeнoгo теста. Но, если время и желание, то можно приготовить его и самостоятельно

Вам понадобится:

— 1 упаковка слоеного теста;

— 250 гр. мягкого творожного сыра;

— 1 чайной ложки. крахмала.

½ Стакана сока абрикоса (если у вас его нет, используйте свежий небольшой лимон, протертый с сахаром: с половины лимона снять цедру с помощью мелкой терки, счистите белой кожуры, удалите косточки и с помощью блендера смешайте с ½ стакана сахара).

Разогреть духовку до 210 градусов. Смешайте сыр и сок, джем, добавьте 1 чайную ложку крахмала, размешайте, выложите на тесто и аккуратно сверните рулет. Защипите края, чтобы начинка не вытекала. Верх можно смазать яичным желтком или просто водой с сахаром. Выпекайте 25 минут.

Подать можно с мороженым и ягодами по сезону.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, десерты