Сaмый прoстoй спoсoб для этoгo рулeтa взять гoтoвoгo слoeнoгo теста. Но, если время и желание, то можно приготовить его и самостоятельно
Вам понадобится:
— 1 упаковка слоеного теста;
— 250 гр. мягкого творожного сыра;
— 1 чайной ложки. крахмала.
½ Стакана сока абрикоса (если у вас его нет, используйте свежий небольшой лимон, протертый с сахаром: с половины лимона снять цедру с помощью мелкой терки, счистите белой кожуры, удалите косточки и с помощью блендера смешайте с ½ стакана сахара).
Разогреть духовку до 210 градусов. Смешайте сыр и сок, джем, добавьте 1 чайную ложку крахмала, размешайте, выложите на тесто и аккуратно сверните рулет. Защипите края, чтобы начинка не вытекала. Верх можно смазать яичным желтком или просто водой с сахаром. Выпекайте 25 минут.
Подать можно с мороженым и ягодами по сезону.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта, десерты