Куриные оладьи с кабачком

Oлaдьи, пригoтoвлeнныe из куринoгo филe с дoбaвлeниeм кaбaчкa, нeскoлькo oтличaeтся oт аналогичных отбивные. Они тоньше, мягче и едят их как горячими, так и холодными.

Состав:

  • 400 г куриного филе
  • 300 г очищенного кабачка
  • 1 яйцо
  • 0,5 репчатой луковицы
  • 3-4 века столовые ложки муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриные оладьи с кабачком

Куриное филе необходимо вымыть и вместе с чистой и вымытой репчатой луковицей пропустить через крупную решетку мясорубки. Туда же отправить кабачок. Молодые экземпляры можно не чистить, старые — безусловно.

К перемолотому фаршу добавить яйцо, соль с перцем и мукой. Все хорошо вымешать. Плотность теста должна быть такой, чтобы оно медленно сползало с ложки.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и ложкой выложить оладьи. Обжарить с одной стороны до мягкости на небольшом огне, и наоборот. Обжарить на другой и снять.

Я приготовил на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла. Практически запекались, а не жарились. Таким образом, использовать салфетку для удаления лишнего жира не было. Но даже с таким количеством масла куриные оладьи с кабачком получаются тонкие, вкусные и нежирными.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.