Oлaдьи, пригoтoвлeнныe из куринoгo филe с дoбaвлeниeм кaбaчкa, нeскoлькo oтличaeтся oт аналогичных отбивные. Они тоньше, мягче и едят их как горячими, так и холодными.
Состав:
- 400 г куриного филе
- 300 г очищенного кабачка
- 1 яйцо
- 0,5 репчатой луковицы
- 3-4 века столовые ложки муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить куриные оладьи с кабачком
Куриное филе необходимо вымыть и вместе с чистой и вымытой репчатой луковицей пропустить через крупную решетку мясорубки. Туда же отправить кабачок. Молодые экземпляры можно не чистить, старые — безусловно.
К перемолотому фаршу добавить яйцо, соль с перцем и мукой. Все хорошо вымешать. Плотность теста должна быть такой, чтобы оно медленно сползало с ложки.
На сковороду налить растительное масло, нагреть и ложкой выложить оладьи. Обжарить с одной стороны до мягкости на небольшом огне, и наоборот. Обжарить на другой и снять.
Я приготовил на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла. Практически запекались, а не жарились. Таким образом, использовать салфетку для удаления лишнего жира не было. Но даже с таким количеством масла куриные оладьи с кабачком получаются тонкие, вкусные и нежирными.