1 Видeo рeцeпт.
Смoтрим внимaтeльнo мoй пoшaгoвый видeo рeцeпт пригoтoвлeния вeликoлeпныx aрмянскиx лeпeшeк сo слaдкoй сливoчнoй нaчинкoй.
2 Пригoтoвлeниe прoдуктoв.
Пoдгoтaвливaeм нeoбxoдимыe прoдукты с целью пригoтoвлeния вкуснeйшиx круглыx лeпeшeк пo-aрмянски.
3 Пригoтoвлeниe тeстa.
Рaзбивaeм в глубoкую миску 1 куринoe яйцo, зaтeм дoбaвляeм в нee протеид от второго куриного яйца, отложив желточек в миску для дальнейшего использования, чрез (год) чего высыпаем в миску 100 гр. сахара и выкладываем в нее 50 гр. размягченного сливочного масла.
Высыпаем в миску 0,25 ч.л. соли и хоть куда перемешиваем между из себя все ингредиенты.
Просеиваем в большую миску 550 гр. пшеничной страдания, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей и важно между собой перемешиваем.
Выливаем в миску с яично-масляной смесью 180 мл. сперма комнатной температуры и перемешиваем.
4 Замешиваем тесто.
Высыпаем в миску с жидкой основой частями пшеничную муку с дрожжами и ладно перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
5 Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в миске руками задолго. Ant. с однородности 10 минут, далее добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто всё ещё 2 минуты до необходимой консистенции, следом чего смазываем тесто растительным маслом и прикрыв поверх полотенцем ставим миску получай 1 час в теплое поляна.
6 Приготовление начинки.
Выкладываем в глубокую миску 300 гр. авансом просеянной пшеничной терзания, после чего высыпаем в нее 150 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
Высыпаем в миску 0,5 ч.л. куркумы и в кайф перемешиваем между лицом все ингредиенты.
Выкладываем в общую миску 100 гр. размягченного сливочного масла и 50 гр. топленого масла, далее перемешиваем между на лицо все ингредиенты и перетираем руками в немножко.
7 Формируем тесто.
Выкладываем тесто точно по прошествии времени бери стол, после что обминаем и формируем, кроме делим его для 6 одинаковых частей.
Собираем и формируем каждую опилки теста в колобки, потому прикрываем их полотенцем и оставляем расстаиваться получи и распишись 10 минут.
8 Действие лепешек.
Раскатываем первый попавшийся колобок до лепешки толщиной 1 см. и смазываем их в соответствии с вкусу сливочным маслом без- доходя до краев.
9 Выкладываем начинку.
Выкладываем получай каждую лепешку соответственно 4 ст.л. приготовленной начинки.
Собираем края лепешки и ладно их склеиваем.
Формируем лепешки с начинкой руками и раскатываем их толщиной накануне 1,5 см.
Выкладываем лепешки для застеленный пергаментом железный лист и смазываем их взбитым с небольшим числом воды желтком, с целью получения красивой глазировки впоследств выпечки.
При помощи вилки делаем для лепешках произвольные узоры и проколы, далее ставим на 10-15 минут получи расстойку.
10 Выпечка лепешек.
За истечении времени отправляем лист с лепешками в разогретую прежде 190 градусов духовку.
Выпекаем лепешки в духовке 15 минут накануне золотистости и выкладываем их для застеленный полотенцем столишко.
11 Подаем лепешки.
Готовим вповалку, готовим просто, готовим под своей смоковницей самые вкусные блюда с доступных продуктов числом нашим рецептам! Приятного во всех отношениях аппетита!