Сливочные лепешки Гата по-армянски

1 Видeo рeцeпт.


Смoтрим внимaтeльнo мoй пoшaгoвый видeo рeцeпт пригoтoвлeния вeликoлeпныx aрмянскиx лeпeшeк сo слaдкoй сливoчнoй нaчинкoй.

2 Пригoтoвлeниe прoдуктoв.

Пoдгoтaвливaeм нeoбxoдимыe прoдукты с целью пригoтoвлeния вкуснeйшиx круглыx лeпeшeк пo-aрмянски.

3 Пригoтoвлeниe тeстa.

Рaзбивaeм в глубoкую миску 1 куринoe яйцo, зaтeм дoбaвляeм в нee протеид от второго куриного яйца, отложив желточек в миску для дальнейшего использования, чрез (год) чего высыпаем в миску 100 гр. сахара и выкладываем в нее 50 гр. размягченного сливочного масла.

Высыпаем в миску 0,25 ч.л. соли и хоть куда перемешиваем между из себя все ингредиенты.

Просеиваем в большую миску 550 гр. пшеничной страдания, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей и важно между собой перемешиваем.

Выливаем в миску с яично-масляной смесью 180 мл. сперма комнатной температуры и перемешиваем.

4 Замешиваем тесто.

Высыпаем в миску с жидкой основой частями пшеничную муку с дрожжами и ладно перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

5 Вымешиваем тесто.

Вымешиваем тесто в миске руками задолго. Ant. с однородности 10 минут, далее добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто всё ещё 2 минуты до необходимой консистенции, следом чего смазываем тесто растительным маслом и прикрыв поверх полотенцем ставим миску получай 1 час в теплое поляна.

6 Приготовление начинки.

Выкладываем в глубокую миску 300 гр. авансом просеянной пшеничной терзания, после чего высыпаем в нее 150 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

Высыпаем в миску 0,5 ч.л. куркумы и в кайф перемешиваем между лицом все ингредиенты.

Выкладываем в общую миску 100 гр. размягченного сливочного масла и 50 гр. топленого масла, далее перемешиваем между на лицо все ингредиенты и перетираем руками в немножко.

7 Формируем тесто.

Выкладываем тесто точно по прошествии времени бери стол, после что обминаем и формируем, кроме делим его для 6 одинаковых частей.

Собираем и формируем каждую опилки теста в колобки, потому прикрываем их полотенцем и оставляем расстаиваться получи и распишись 10 минут.

8 Действие лепешек.

Раскатываем первый попавшийся колобок до лепешки толщиной 1 см. и смазываем их в соответствии с вкусу сливочным маслом без- доходя до краев.

9 Выкладываем начинку.

Выкладываем получай каждую лепешку соответственно 4 ст.л. приготовленной начинки.

Собираем края лепешки и ладно их склеиваем.

Формируем лепешки с начинкой руками и раскатываем их толщиной накануне 1,5 см.

Выкладываем лепешки для застеленный пергаментом железный лист и смазываем их взбитым с небольшим числом воды желтком, с целью получения красивой глазировки впоследств выпечки.

При помощи вилки делаем для лепешках произвольные узоры и проколы, далее ставим на 10-15 минут получи расстойку.

10 Выпечка лепешек.

За истечении времени отправляем лист с лепешками в разогретую прежде 190 градусов духовку.

Выпекаем лепешки в духовке 15 минут накануне золотистости и выкладываем их для застеленный полотенцем столишко.

11 Подаем лепешки.

Готовим вповалку, готовим просто, готовим под своей смоковницей самые вкусные блюда с доступных продуктов числом нашим рецептам! Приятного во всех отношениях аппетита!