Отличным закуска для пива. Можно подать с отварным картофелем или просто на поджареном тосте
Вам понадобится:
— Филе сельди — 250 гр.
Для соуса:
— ½ Стакана растительного масла;
— ½ Ложки уксуса или лимонного сока;
— ½ Чайной Ложки соли;
— 1 столовая ложка сахара-песка;
— ½ Ложки горчицы;
— молотый черный перец по вкусу.
Филе сельди нарезать на кусочки около 3-4 см, положить в небольшую миску, залить соусом из горчицы. Лучше дать промариноваться несколько часов.
Для горчичного соуса: половину столовой ложки сахарного песка, уксус или лимонный сок и соль взбить вилкой в стакане. Затем смесь слегка подогреть и остудить, положить горчицу, оставшийся сахар и перемешать.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
рецепты, закуска, мнение экспертов