Детская кухня

Мясо, рыба и яйца являются источником белка.. по сравнению с, например, женского молока белков мяса и рыбы в 15 раз больше, а яиц в 12-й раз. Белковые продукты начали постепенно включать в рацион ребенка второго полугодия жизни. Года ребенок должен получать50 гр. мяса-1/2 яйца.Два раза в неделю можно дать вместо мяса, рыбы, еще 50 граммов. Два года назад школьного возраста количество мяса и рыбы продукта добавить 100 граммов, но не более. Количество яиц остается прежней. Увеличить эта норма должна быть, прежде всего, потому, что для ассимиляции избыточного количества белка требует дополнительных затрат, витаминов, минеральных солей и воды, и в организме может возникнуть дефицит этого ему необходимые материалы.
Мясо и рыбу можно готовить суфле, кнели, котлеты. тефтели. рулет. Для ребенка в 2 -3 лет иракца или приготовленные на пару, более старший — уже можно жарить.
Лучше ограничить питание ребенка мясные и рыбные бульоны, а в рационе детей, страдающих диатезом, полностью их исключить.

СУФЛЕ МЯСНОЕ (один год):
Мясо -40 г, белый хлеб, 6-г, яйца — 1/5 шт, соль кончике ножа. Массу для суфле готовите, так как для пюре, но желток и белок яйца входит в него не одновременно, а по очереди. Во-первых, добавить желтки, посолите массу, соедините с хорошо взбитым белком. Еще раз осторожно перемешайте и выложите в формочку, смазанную маслом и готовьте на пару под крышкой.

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ( двух лет).
Мясо, 100 гр, белый хлеб -15 гр., молоко — 2 столовые ложки, морковь или репа — 1/4 шт, или капустный лист, яйца — 1/3 шт
Котлетную массу хорошо взбейте и рукой ,смоченной в воде, сделайте из него лепешку. Центр в положите мелко нарубленные овощи, концы подключить, что получится пирог. Положите за решеткой паровых котлов или кастрюлю, смазанную маслом, заполнить на 3/4 холодной водой и под крышкой доведите до готов. при Подаче на стол залить растопленным сливочным мала. Для ребенка более 3 лет зразы можно обваливать смешать муку и обжарить.
КНЕЛИ РЫБУ ( один год):
Рыба — 50 гр., белый хлеб — 7 г, сливки или молоко — 1 столовая ложка, яйцо — 1/6 шт, слив.жиров — в 1-й части характеристик л. Ложкой, смоченной в воде, выложите в окно, смазанную маслом,
рыбную массу в виде кнелей. заполнить на 3/4 холодной водой и тушите 5-7 минут. Готовые блюда посыпьте) состоится пресс-конференция:
ТРАКТА РЫБ ( ДВУХ ЛЕТ).
Филе рыбы 100 г, чеснок -1/8 зубчика, молотые сухари — 0,5-й части, л. Залей это рыба с водой,положите
чеснок, поставьте сильный огонь,быстро довести до кипения, снять с огня и охладите. Разделить рыбу в два слоя. Один из них поместите в кастрюлю и залейте соусом по вкусу, сверху положить второй и снова заполнить соусом. Сверху посыпьте сухарями, в духовку и запеките до готов: Готовые блюда посыпьте) состоится пресс-конференция:
ОМЛЕТ, МОРКОВЬ ( половина года).
Яйцо — 1 шт, молоко — 1-в части характеристик л, морковь — 1/3 шт, слив. масло — 1/2-й части, л.
Натертую морковь и немного потушите в сковороде » отток. масло. «Тушеную морковь залить взбитыми молоком яйцами,перемешать, и в духовку.Для ребенка более 3 лет жарьте огне, слегка встряхивая коробку, чтобы масса прогревалась равномерно.Когда омлет начнет густеть, завернуть его края с двух сторон к середине, придав форму продолговатого пирожка, то он будет более мягкий и сочный. Присыпать) состоится пресс-конференция: Или полить соусом на свой вкус.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.