Салат с тунцом — идеальное для диеты

Идeaльный рeцeпт для тex, ктo нe xoчeт нaбрaть вeс и кoнтрoлируeт свoe здоровье

Вам понадобится:

— листья салата разных сортов 100 гр;

— консервированный тунец (в масле или в собственном соку) — 1 банка;

— 2 помидора;

— лук-порей (или репчатый лук, или зеленый) — 1 луковица или белая часть порея.

Для соуса «Винегрет»:

— ¼ Чайной Ложки. горчица;

— 1 столовая ложка. л винного уксуса;

— ¼ Чайной Ложки. сахара и соли;

— 1 столовая ложка. л белого вина;

— 2 столовые ложки. ложки оливкого масла «extra Virgen»;

— 1 ч л бальзамического уксуса «Aceite бальзамический уксус де Модена»;

— черный перец по вкусу (желательно свежесмолотый).

Сначала сделайте начинку. Смешать горчицу и уксус, добавить соль, сахар, бальзамический уксус и белое вино. И только теперь влить оливковое масло и как следует размешайте.

Затем в салатную миску положить салат одного или разных сортов, лук, нарезанный колечками, помидоры и тунца из бутылки. Если вы на диете, можете добавить пару ложек консервированной кукурузы или/и твердый сыр, нарезать кубиками. Я иногда добавить тонкие ломтики сырых шампиньонов, в салатной заправке очень вкусные.

Теперь солим, перчим и заливаем соусом. Перед подачей на стол оставить салат на 30 минут постоять и пропитаться.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

диеты, похудение, салаты, рецепты, мнение эксперта