Идeaльный рeцeпт для тex, ктo нe xoчeт нaбрaть вeс и кoнтрoлируeт свoe здоровье
Вам понадобится:
— листья салата разных сортов 100 гр;
— консервированный тунец (в масле или в собственном соку) — 1 банка;
— 2 помидора;
— лук-порей (или репчатый лук, или зеленый) — 1 луковица или белая часть порея.
Для соуса «Винегрет»:
— ¼ Чайной Ложки. горчица;
— 1 столовая ложка. л винного уксуса;
— ¼ Чайной Ложки. сахара и соли;
— 1 столовая ложка. л белого вина;
— 2 столовые ложки. ложки оливкого масла «extra Virgen»;
— 1 ч л бальзамического уксуса «Aceite бальзамический уксус де Модена»;
— черный перец по вкусу (желательно свежесмолотый).
Сначала сделайте начинку. Смешать горчицу и уксус, добавить соль, сахар, бальзамический уксус и белое вино. И только теперь влить оливковое масло и как следует размешайте.
Затем в салатную миску положить салат одного или разных сортов, лук, нарезанный колечками, помидоры и тунца из бутылки. Если вы на диете, можете добавить пару ложек консервированной кукурузы или/и твердый сыр, нарезать кубиками. Я иногда добавить тонкие ломтики сырых шампиньонов, в салатной заправке очень вкусные.
Теперь солим, перчим и заливаем соусом. Перед подачей на стол оставить салат на 30 минут постоять и пропитаться.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
диеты, похудение, салаты, рецепты, мнение эксперта