Куриные котлеты, фаршированные печенью

Эти кoтлeты гoтoвятся нe из пeрeкручeннoгo нa мясoрубкe куринoгo мясa, a из oтбитoгo филe. Фaрш из пeчeни с лукoм дaeт им сoчнoсть и нoвый вкус. Пoлучaются oни мягкиe и довольно удивительно.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 200 г печень говяжья
  • 1 большая луковица репчатая
  • 80-100 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • мука, панировочные сухари
  • 1-2 яйца
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить куриные котлеты с печенью

Сначала нужно приготовить начинку для гамбургеров. Для этого кусок сырой печени пропустить через крупную решетку мясорубки, а лук нарезать с небольшим.

На сковороду выложить сливочное масло, 3 столовые ложки растительного масла и нагрейте. Всыпьте лук и пожарьте 5 минут.

Затем, поместите печень. При непрерывном помешивании пожарьте еще 3 минуты. Печень должна только загустеть, но не может быть полностью готовой. Посолите и поперчите фарш.

Разместите его сразу же на тарелку, чтобы остановить процесс дальнейшего приготовления на горячей сковороде. Пусть она остынет.

А тем временем можно заняться куриным филе. Необходимо вымыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Сначала необходимо отрезать небольшой филе, то, большой разрез на две части вдоль, по толщине куска. Из одного филе, в свою очередь, на 3 части. Так необходимо разрезать все филе.

Теперь она должна попасть. Для этого смочите доску водой, чтобы мясо не прилипало к ней. Накрыть его пленкой, чтобы не летели брызги. Деревянным молоточком отбивайте его по всей поверхности так, чтобы кусок был такой же толщины. Особенно усердствовать не нужно, так как курица является очень тонкой, и мясо может порваться. Толстые края, которые должны быть отражены все сильнее и дольше, чем тонкие, или середку.

Чуть-чуть посолите и поперчите филе. Положите на середку немного остывшего мяса и скатайте рулетик. Вы можете попытаться завернуть его конвертиком.

Хорошо прижмите готовую котлету руками, придавая ему желаемую форму.

Обваляйте все отбивные в муке, затем в яйце и снова в муке или панировочных сухарях. В случае, если сверху будет панировка из сухарей, дать постоять котлетам 40 минут, чтобы она лучше прилипла к ним слетела на сковороде.

Теперь в сковороду необходимо налить растительное масло, нагреть его и выложить котлеты.

Обжарить с обеих сторон при открытой крышке до мягкости на слабом огне. Это займет около 7-10 минут с каждой стороны.

Говяжью печень в начинке можно заменить на куриные. Затем мясо, в свою очередь, более тонкие. Подавать куриные котлеты, фаршированные печенью, лучше с овощами и зеленью, и горячим.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.