И эти рулетики из свиных отбивных с яблоками и черносливом будет отличное блюдо на праздничный стол. Свинина в сочетании с фруктами, а форма интересная.
Состав:
- 0, 9 кг свинины
- 2 яблока
- 100 г сушеных слив без косточек
- 250 мл мясного бульона
- 150 мл сливок
- растительное масло
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 и 2 статьи ложки крахмала
- 1-го века столовые ложки майонеза или сметаны
Приготовление рулетиков
Приготовим начинку для наших рулетиков. В теплой воде минут на 20-30 замочим чернослив. Промоем его, обсушим и нарежем на некрупные кусочки. Яблоки вымоем, очистим от кожи и семян и так же нарежем на мелкие кусочки. Смешаем чернослив с яблоками, заправим майонезом или сметаной и посолим по вкусу.
Свинину нарежем на 6 пластмасс и приготовим отбивные. Натрем каждый кусок солью и перцем. На средней отбивной положим по столовой ложке начинки, распределив ее по всему пластмассы, но самых краев, и скатаем в плотный рулетик. Обмотаем рулетики нитками, если заколем края зубочистками.
В глубокую сковороду нальем немного растительного масла, разогреем и обжарим рулетики со всех сторон. Добавить горячий бульон и мы будем душить до мягкости мяса. С готовых рулетиков заряда нити или зубочистки и уложим в глубокую посуду.
В теплых сливках разведем крахмал и вольем эту смесь в бульон, оставшийся в кастрюле, размешаем, доведем до кипения, чтобы соус загустел и зальем им булочки. Приятного аппетита!