Рулетики из свиных отбивных с яблоками и черносливом

И эти рулетики из свиных отбивных с яблоками и черносливом будет отличное блюдо на праздничный стол. Свинина в сочетании с фруктами, а форма интересная.

Состав:

  • 0, 9 кг свинины
  • 2 яблока
  • 100 г сушеных слив без косточек
  • 250 мл мясного бульона
  • 150 мл сливок
  • растительное масло
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 и 2 статьи ложки крахмала
  • 1-го века столовые ложки майонеза или сметаны

Приготовление рулетиков

Приготовим начинку для наших рулетиков. В теплой воде минут на 20-30 замочим чернослив. Промоем его, обсушим и нарежем на некрупные кусочки. Яблоки вымоем, очистим от кожи и семян и так же нарежем на мелкие кусочки. Смешаем чернослив с яблоками, заправим майонезом или сметаной и посолим по вкусу.

Свинину нарежем на 6 пластмасс и приготовим отбивные. Натрем каждый кусок солью и перцем. На средней отбивной положим по столовой ложке начинки, распределив ее по всему пластмассы, но самых краев, и скатаем в плотный рулетик. Обмотаем рулетики нитками, если заколем края зубочистками.

В глубокую сковороду нальем немного растительного масла, разогреем и обжарим рулетики со всех сторон. Добавить горячий бульон и мы будем душить до мягкости мяса. С готовых рулетиков заряда нити или зубочистки и уложим в глубокую посуду.

В теплых сливках разведем крахмал и вольем эту смесь в бульон, оставшийся в кастрюле, размешаем, доведем до кипения, чтобы соус загустел и зальем им булочки. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.