Форель в соли: просто, быстро и очень вкусно

Таким образом, вы можете запечь любую рыбу. Соль создает густой коры, которая потом легко снимается, сохраняя мясо нежным и сочным

Вам понадобится:

— выпотрошенная рыба с головой;

— большой морской соли (в идеале — специальная соль для запекания);

— лимон;

молотый черный перец-по вкусу.

В очищенную рыбу положить 2 тонких кружочка лимона, предварительно поперчив рыбу изнутри. Положите на противень, засыпьте над крупной морской соли, примерно ¾ стакана соли (в зависимости от размера рыбы) и поставить в предварительно нагретый до 215 градусов духовой шкаф. Я ставлю на 25-30 минут, но время зависит от размера рыбы. Чем она выше, тем больше времени может занять. Главное — не пересушить рыбу!

Перед подачей на стол удалить соленую коркуФото автора

Выньте из духовки и аккуратно с помощью ножа и лопаточки снимите соляную корку и выньте лимон круги. Сервируйте с рисом, картофелем или свежими овощами.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рыба, рецепты, мнение эксперта