Рулет из свинины с сыром и специями

Этo бaзoвый рeцeпт, спeции мoжнo пoлoжить пo свoeму вкусу: ктo-тo любит с чeснoкoм, a ктo-тo — с aрoмaтными трaвaми и спeциями

Вaм пoнaдoбится:

— 1 нeбoльшaя свинaя вырeзкa;

— 100 г сыра;

— соль, перец, тимьян, розмарин, 2 зубчика чеснока.

Маринад:

— оливковое масло 1 столовая ложка. l;

— лимонный сок, 1 ч л;

— белое вино 2 столовые ложки. l;

— горчицы ½ ч л;

— щепотка соли, сахар ½ чайной ложки.

Сначала подготовить маринад: в лимонном соке и вине растворяем сахар и соль. Добавьте перец, тимьян, розмарин, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.

Свиную резки надрезаем вдоль, не доходя до конца, положить и слегка отбиваем. Окунаем свинину в маринад и выдерживаем не менее получаса.

Затем вынуть мясо из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, раскладываем на нем нарезать на тонкие ломтики сыра и аккуратно заворачиваем, сверху смазываем маринадом.

Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. В процессе запекания сыр может вытекать, его мы собираем ложкой и ставим на верх рулета. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера вырезки, если он большой, то увеличьте время еще на 15-20 минут, а первые 30 минут запекаем его в фольгу, чтобы не пересушить и оставить мясо сочным.

Можно есть горячим, а можно и разрезать кольца и сделать, например, вкусный бутерброд с зеленью.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта