Рыба с помидорами, лимоном и белым вином

Oчeнь диeтичный и лeгкий рeцeпт. Рыбa нaсыщaeтся ароматами вина и специй, идеально подходит для ужина. На гарнир можно подать свежие или отварные овощи. Готовится очень быстро

Вам понадобится:

— рыба (треска, мерлуза и так далее) — 700 гр;

— 2 маленьких помидора;

— ½ Луковицы;

— ¼ Лимона;

— зелень петрушки, укропа, кинзы и зеленый лук (несколько веточек);

— перец, соль по вкусу;

— растительное масло для жарки;

— белое сухое вино — ½ стакана;

— щепотка сахара.

В сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук, выкладываем рыбу, нарезанную стейками, помидоры, половину зелени, соль, перец, а затем все это тушим 15 минут.

Выкладываем на вершине цедру лимона и выжимаем сок, сахар, залейте белое вино и тушим еще 10 минут.

При подаче на стол посыпаем свежей зеленью.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рыба, рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.