Oчeнь диeтичный и лeгкий рeцeпт. Рыбa нaсыщaeтся ароматами вина и специй, идеально подходит для ужина. На гарнир можно подать свежие или отварные овощи. Готовится очень быстро
Вам понадобится:
— рыба (треска, мерлуза и так далее) — 700 гр;
— 2 маленьких помидора;
— ½ Луковицы;
— ¼ Лимона;
— зелень петрушки, укропа, кинзы и зеленый лук (несколько веточек);
— перец, соль по вкусу;
— растительное масло для жарки;
— белое сухое вино — ½ стакана;
— щепотка сахара.
В сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук, выкладываем рыбу, нарезанную стейками, помидоры, половину зелени, соль, перец, а затем все это тушим 15 минут.
Выкладываем на вершине цедру лимона и выжимаем сок, сахар, залейте белое вино и тушим еще 10 минут.
При подаче на стол посыпаем свежей зеленью.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
рыба, рецепты, мнение эксперта