Кролик тушеный в вине

Для пригoтoвлeния тушeнoгo крoликa в винe, вaм нe пoтрeбуeтся слишкoм мнoгo этoгo дрaгoцeннoгo нaпиткa. Главное, запастись сам кролик, а все остальные ингредиенты вполне доступны.

Состав:

  • кролик
  • 1 большая луковица репчатая
  • 0,5 чесноком
  • 150 мл сухого белого вина
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вода

Для соуса бешамель:

  • 1-го века столовые ложки сливочного масла
  • 1-го века столовые ложки муки
  • 1 стакан молока

Как приготовить кролика в вине

В сотейник налить растительное масло, нагреть и обжарить нарезанный кусочками лук и чеснок. Чеснок нужно именно нарезать, а не пропустить через пресс. В противном случае он будет гореть. Выложить на тарелку с помощью шумовки, чтобы масло осталось в сотейнике.

Подготовленные куски кролика, если вы хотите, вы можете запанировать в муке, но это не обязательно. Обжарить их быстро на том же растительном масле с обеих сторон.

Выложить к кролику лук с чесноком, залить горячей водой так, чтобы она чуть покрывала мясо и варить на медленном огне.

Примерно за 20 минут, влить белое сухое вино и продолжать тушить до готовности кролика.

В это время нужно приготовить соус бешамель, который загустит жидкость в сотейнике.

На другой сковороде необходимо положить кусок сливочного масла, растопить его и всыпать муку. Обжарить его до потемнения и появления орехового вкуса. Влить молоко комнатной температуры и быстро венчиком размешать, разминая комочки. Чтобы соус бешамель до кипения и влить его в сотейник с кроликом.

Прокипятить еще 2-3 минуты и выключить. Примерно в середине приготовления посолите и поперчите.питание. У нас был кролик в белом соусе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.