РЫБА ДЛЯ УМА

Мы встречаем множество противоречивой информации об употреблении рыбы. Например, как и многие рыбы, что мы должны есть? Какой она должна быть?

С одной стороны, нам говорят, едят рыбу, много и регулярно. С другой стороны, сказать, что много рыбы, в основном трески, близких к вырождению, например, трески.

Итак, сколько едят рыбу. Рыба полезна. Настолько полезна, что агентство пищевых стандартов рекомендует есть гораздо больше. По крайней мере, две порции рыбы (свежей, замороженной или консервированной), на неделю, по крайней мере, одна из этих порций должна быть жирной рыбы. «Жирная» рыба-это макрель, лосось, окуни, селедка, форель, сардины и свежий (но не консервированный) тунец. И белая рыба — например, треска, пикша, рыба-монах, etc — и жирная рыба-отличный источник белка, витаминов и минералов, но жирная рыба особенно питательна. Представитель британской ассоциации питания Сара Шенкер объясняет это так: «Белая рыба, является, в основном, белок и вода. У жирной рыбы, состав-все по-другому. Там, чем выше содержание жира, — больше, чем в некоторых видах мяса, но жир совсем другой, чем мясо».

«Секретное оружие» жирная рыба — жирные кислоты омега-3. Различные исследования показали, что омега-3 предотвращает заболевания сердца, улучшает IQ, укрепляет иммунную систему, снимает симптомы артрита и помогает при некоторых кожных заболеваний. Некоторые исследования также показали, что омега-3 помогает больным дислексией, снижает уровень преступности среди несовершеннолетних правонарушителей и снимает депрессию. Рыба с большим содержанием омега-3 является макрель (скумбрия), которое содержит до 30 г жира на 100 г рыбы, омега-3 составляет пять процентов.

Однако, жирная рыба есть и положительные моменты и отрицательные. По сравнению с другими видами, она находится на вершине пищевой цепи, что означает, что мясо накапливаются в этих загрязнителей, таких как диоксины, ртуть, полихлорированные бифенилы в море, эко-системы. По этой причине, в 2004 году агентство пищевых стандартов проверено ограничить потребление жирной рыбы. Агентство советует для «девочек и женщин, будут дети, и беременные женщины, и кормящие женщины могут употреблять до двух порций жирной рыбы в неделю. Другие женщины, мужчины и мальчики могут иметь до четырех порций жирной рыбы в неделю». Кроме того, рыба марлин, акула и рыба-меч не рекомендуется потреблять мальчиков и девочек в возрасте до 16 лет или беременные женщины, или женщины, которые имеют детей в будущем.

Но, оставляя в стороне предупреждения, совет остается прежним: ешьте больше рыбы. Есть здесь и другая проблема — океаны планеты, если перевыужены, что некоторые виды рыб, например, трески, находятся под угрозой исчезновения. Организация по продуктам и сельского хозяйства Оон сообщила, что 25% запасов недостаточно эксплуатированны, 47% полностью выработаны, 15% слишком постучал, и 10% — это уже полностью исчерпаны, и медленно восстанавливаются.

Хорошая новость в том, что мы-потребители — можем помочь ситуации. И это не обязательно перестать есть рыбу. Постарайтесь купить разнообразных рыб, например, сайду.