При приготовлении такой рис не нужно придерживаться каких-либо пропорций. Основная часть — рис и вода, и все, что можно положить по вкусу.
Состав:
- куриное филе — 0,5 кг
- рис — 250 грамм или стакан объемом 300 мл
- болгарский перец — 1-2 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1-2 шт
- 2 свежие помидоры
- 1 банка консервированной кукурузы
- вино сухое белое — 100 мл
- вода 600 мл
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- паприка — 1 ч ложка
- чеснок — 0,5 головки
- растительное масло для жарки
Приготовление риса с овощами
Сначала необходимо подготовить все продукты, чтобы было легче готовить. Куриное филе необходимо вымыть, дать стечь воде и обсушить полотенцем. Нарезать на кусочки.
Морковь, лук и перцы нарезать мелкими кубиками.
С помидоров снять кожицу и взбить в блендере до состояния пюре.
Чеснок очистить и нарезать удален, рис помыть, воду довести до кипения.
Теперь вы можете начать приготовления пищи. На разогретом растительном масле быстро обжарить куриное филе с обеих сторон, две минуты, посолить и поперчить. Выложить его на тарелку.
В той же сковороде, выложить лук. Постоянно помешивая, обжарить две минуты. Добавить паприку, чеснок, сладкий перец и морковь. Снова пожарить 3 минуты, не забывая о перемешивании. Влить вино и держать все на огне еще 3 минуты.
Затем, всыпать рис, помешивая, прогреть еще 2-3 минуты. Далее выложить куриное мясо и кукурузу, выложить томатное пюре, посолить.
Залить горячей водой. Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
Чтобы приготовить рис с овощами и курицей 25-30 минут, не открывая крышку.
После выключения огня дать настояться. Подать с белым сухим вином.