Рис с курицей и овощами

При приготовлении такой рис не нужно придерживаться каких-либо пропорций. Основная часть — рис и вода, и все, что можно положить по вкусу.

Состав:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • рис — 250 грамм или стакан объемом 300 мл
  • болгарский перец — 1-2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • 2 свежие помидоры
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • вино сухое белое — 100 мл
  • вода 600 мл
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • паприка — 1 ч ложка
  • чеснок — 0,5 головки
  • растительное масло для жарки

Приготовление риса с овощами

Сначала необходимо подготовить все продукты, чтобы было легче готовить. Куриное филе необходимо вымыть, дать стечь воде и обсушить полотенцем. Нарезать на кусочки.

Морковь, лук и перцы нарезать мелкими кубиками.

С помидоров снять кожицу и взбить в блендере до состояния пюре.

Чеснок очистить и нарезать удален, рис помыть, воду довести до кипения.

Теперь вы можете начать приготовления пищи. На разогретом растительном масле быстро обжарить куриное филе с обеих сторон, две минуты, посолить и поперчить. Выложить его на тарелку.

В той же сковороде, выложить лук. Постоянно помешивая, обжарить две минуты. Добавить паприку, чеснок, сладкий перец и морковь. Снова пожарить 3 минуты, не забывая о перемешивании. Влить вино и держать все на огне еще 3 минуты.

Затем, всыпать рис, помешивая, прогреть еще 2-3 минуты. Далее выложить куриное мясо и кукурузу, выложить томатное пюре, посолить.

Залить горячей водой. Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимума.

Чтобы приготовить рис с овощами и курицей 25-30 минут, не открывая крышку.

После выключения огня дать настояться. Подать с белым сухим вином.