Критические дни: вся правда о сексе, интимной гигиены и тампонах

Почему в инструкции к тампонам пишут о синдроме токсического шока? Можно забеременеть во время менструации? На эти и другие вопросы мы знаем ответ — читайте наш материал!

Почему в инструкции к тампонам пишут о синдроме токсического шока?

Риск его проявления всего лишь один случай на 100 000, это в 300 раз меньше, чем вероятность того, что болеет раком. Но производители считают делом чести предупредить вас. Когда в конце 1970-х годов появились супервпитывающие тампоны, число случаев СТШ у женщин, которые используют его, вдруг расширились. Возможно, что проблема заключается в синтетическом материале. И, может быть, дело было в том, что девушки оставляли средством внутри на слишком долгое время. Ученые до сих пор не понял, как связано использование тампонов и синдром токсического шока. Но по просьбе Американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств, производители добавили в инструкции упоминание рисков, и на поле стали указывать индекс впитываемости.

В состав тампонов — целлюлоза, хлопок и немного синтетики, которая по свойствам похожа на медицинской вате. Это санитарно-гигиенические.

Те же капли появились и на упаковке прокладок: теоретически, тоже может стать средой для
искусства, ремесла, золотистый стафилококк. Бактерия передается бытовым путем, или в небольших количествах в организме, и в исключительных условиях может размножаться и отравлять организм токсинами. И, кстати, это происходит только с женщинами но и с мужчинами, и детьми.

Влияют ли тампоны на естественную среду влагалища?

Нет, и это доказали результаты не менее 15 исследований, проведенных в разное время разными группами ученых. И доктора медицинских наук Сельскохозяйственных Шпицбарт из Австрии и В. Унцайтиг из Чехии и выяснили, что количество полезных бактерий во влагалище при использовании тампонов показывает чуть больше, чем при использовании прокладок и количество кишечных палочек — меньше. Справедливости ради надо сказать, что внутренняя среда влагалища действительно меняется в период менструального цикла. Лактобактерии могут немного «сдать позиции», но эти функции не связано с внешними факторами. Исследование коллективных врачи (среди них были в том числе представители Медицинской школы Гарварда), показывает: количество аэробных и анаэробных бактерий в тампоне, оставленном внутри на два часа, оказывается даже чуть меньше, чем в мазке, взятом от той же женщины. Иначе говоря, кусок ваты с веревочкой не выступает в незавидной роли рассадника инфекций и не создает дисбаланс у первоначально здоровых девочек.

В первые дни менструации меняйте тампон каждые 4 часа. Некоторые из них выдерживают при слабом кровотечении до 8 часов.

Можно оставить тампон внутри долго?

Да, если он рассчитан на длительное время использования. Ищите на упаковке обозначение в виде 5 капель — такой уровень впитываемости обеспечивает до восьми часов без течения. Точное время, конечно, зависит от индивидуальных особенностей: многие девушки могут безопасно оставить тампон на ночь с первых дней менструации.

Предугадываем ваш вопрос: не вредно, что ли? Не вредно, потому что даже в таком случае тампон остается «невидимым» для внутренней среды. Профессор уже упомянутой нами Медицинского факультета Гарвардского университета Эндрю Брюс Ондердонк исследовал ряд женской гигиены, и это то, что он обнаружил. Если вы оставите тампон внутри и на 12 часов, запас условно-патогенных бактерий в нем действительно увеличиваться, хотя и незначительно. Но тесты показывают, что то же самое происходит в микрофлоре влагалища, которая с тампоном не коснулся. Что это значит? И то, что нормальный процесс перевеса от «полезных» бактерий в пользу их соперников происходит независимо от средств, которые вы используете во время менструации.

Повышает риск заражения ЗППП во время месячных?

Конечно, что во время менструации большая вероятность заразиться различными инфекционными заболеваниями, так как кровь является отличной средой для развития болезнетворных бактерий, а также существует риск воспаления внутренней оболочки матки, потому что во время месячных шейка матки открыта и размножения бактерий, нет никаких проблем попасть из влагалища в матку. Так что, если в этот период вы можете предаваться любовным утехам, ни в коем случае не забывайте об использовании противозачаточных средств.

Есть мнение, что во время менструации нельзя забеременеть, но это заблуждение. Наиболее благоприятным периодом для зачатия является овуляция. Как правило, овуляция приходится на середину цикла, но у некоторых женщин может сдвинуться на 6-8 дней. Иногда за один цикл проходит две овуляции. Так что не забывайте, что сперматозоиды в организме женщины могут сохранить свою жизнеспособность в течение пяти дней, и, как мы писали ранее, не стоит пренебрегать презервативами.

Перепост

seasons.agency / Jalag / Райнке, Андре
Дата: 23 ноября 2016

Нажми «Нравится» и читайте нас на Facebook

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.