Этот рецепт ризотто я слышал в солидном передачи и сразу решила его приготовить. Ризотто-это итальянское блюдо — рис с разнообразными добавками. Это, на наш взгляд, только кашей с овощами, грибами, рыбой, моллюсками или курица. Однако, необходимо, чтобы повар не из риса, а из определенных сортов.
Теперь в наших магазинах вы можете легко найти посылку из риса с надписью «рис для ризотто» Арборио сорт. Из достоверного источника я узнал, что такой рис обрабатывают специальным образом, а помыть его нет, есть не обязательно, или даже невозможно. В противном случае вы потеряете особый характер Рис.
Получается такая каша, а не рассыпчатый, а немного жидким, но в то же время не является гладким. Плотность ризотто и степень его готовности определяют по вкусу. В Италии ризотто готовят Аль денте, как и спагетти, есть не варить чуть дольше, пока она не будет полностью приготовлена. Но мы наблюдаем, это не обязательно так.
Итак, для ризотто с курицей, я взяла:
- 300 граммов сортов риса, Арборио
- 1 кг сырой куриной ножкой
- 1 репчатый лук (70 г)
- 150 мл сухого белого вина
- 100 г сыра Пармезан
- 70 г сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- 1/4 ч. ложки черного перца
Приготовления ризотто
Первое, я приготовила куриные ножки, снимите с них кожицу. Они могут быть жареными, но каждый раз, когда есть возможность сделать блюдо менее калорийным, чтобы сделать это. В ризотто блюдо довольно жирная. Мясо нарезать на кусочки, а бульон оставила для дальнейшей подготовки. Вареной курицы 400 грамм.
Сыр натирают на средней терке, а лук нарезать кубиками. Примечание: сыр Пармезан не используется в ризотто с морепродуктами.
В толстостенную Тефлоновую сковороду налить оливковое масло, нагреть его и выложить лук.
Обжарить совсем немного, и высыпал рис. Рис нужно обжарить на медленном огне, так он не темный.
Обжариваем, постоянно помешивая в течение 3-4 минут, а затем наливают вино.
Чувство вины должно быть разрешено полностью испариться, но рис постоянно помешивая. При приготовлении ризотто всегда придется вмешаться, не закрывая крышкой и не покидая вашей тарелке. Это действительно особенность приготовления этого блюда.
Когда вино полностью испарится, налил 1 стакан куриного бульона. Суп не выходит все и сразу, и polivaetsya порциями. Когда другая часть суп закипит, влить и другой, и так далее. 300 граммов риса у меня ушло 6 стаканов бульона.
Так что я добавил его медленно и перемешивают. Суп впитывается в зерно и выкипает, рис станет мягче и нежнее.
Когда ризотто почти готово, я положила сливочное масло и немного proverila. Затем кладем курицу. После курицу и посыпать тертым пармезаном.
Смешайте все и сразу же положил горячее ризотто с курицей по тарелкам.