Рецепт ризотто с курицей

Этот рецепт ризотто я слышал в солидном передачи и сразу решила его приготовить. Ризотто-это итальянское блюдо — рис с разнообразными добавками. Это, на наш взгляд, только кашей с овощами, грибами, рыбой, моллюсками или курица. Однако, необходимо, чтобы повар не из риса, а из определенных сортов.

Теперь в наших магазинах вы можете легко найти посылку из риса с надписью «рис для ризотто» Арборио сорт. Из достоверного источника я узнал, что такой рис обрабатывают специальным образом, а помыть его нет, есть не обязательно, или даже невозможно. В противном случае вы потеряете особый характер Рис.

Получается такая каша, а не рассыпчатый, а немного жидким, но в то же время не является гладким. Плотность ризотто и степень его готовности определяют по вкусу. В Италии ризотто готовят Аль денте, как и спагетти, есть не варить чуть дольше, пока она не будет полностью приготовлена. Но мы наблюдаем, это не обязательно так.

Итак, для ризотто с курицей, я взяла:

  • 300 граммов сортов риса, Арборио
  • 1 кг сырой куриной ножкой
  • 1 репчатый лук (70 г)
  • 150 мл сухого белого вина
  • 100 г сыра Пармезан
  • 70 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1/4 ч. ложки черного перца

Приготовления ризотто

Первое, я приготовила куриные ножки, снимите с них кожицу. Они могут быть жареными, но каждый раз, когда есть возможность сделать блюдо менее калорийным, чтобы сделать это. В ризотто блюдо довольно жирная. Мясо нарезать на кусочки, а бульон оставила для дальнейшей подготовки. Вареной курицы 400 грамм.

Сыр натирают на средней терке, а лук нарезать кубиками. Примечание: сыр Пармезан не используется в ризотто с морепродуктами.

В толстостенную Тефлоновую сковороду налить оливковое масло, нагреть его и выложить лук.

Обжарить совсем немного, и высыпал рис. Рис нужно обжарить на медленном огне, так он не темный.

Обжариваем, постоянно помешивая в течение 3-4 минут, а затем наливают вино.

Чувство вины должно быть разрешено полностью испариться, но рис постоянно помешивая. При приготовлении ризотто всегда придется вмешаться, не закрывая крышкой и не покидая вашей тарелке. Это действительно особенность приготовления этого блюда.

Когда вино полностью испарится, налил 1 стакан куриного бульона. Суп не выходит все и сразу, и polivaetsya порциями. Когда другая часть суп закипит, влить и другой, и так далее. 300 граммов риса у меня ушло 6 стаканов бульона.

Так что я добавил его медленно и перемешивают. Суп впитывается в зерно и выкипает, рис станет мягче и нежнее.

Когда ризотто почти готово, я положила сливочное масло и немного proverila. Затем кладем курицу. После курицу и посыпать тертым пармезаном.

Смешайте все и сразу же положил горячее ризотто с курицей по тарелкам.