Куриное филе, запеченное под орехово-грибным соусом в духовке

Рецепт куриного филе, запеченного в духовке с соусом, когда-то поделилась со мной, мой друг. Он показался мне самым простым, и, да, в моей семье курицу предпочитают больше, чем мясо. Так что этот рецепт, как и рецепт заливного из куриного мяса, они ценят.

Полкилограмма куриного филе нарезать мелкими кубиками. Добавить соль, черный перец или приправа для курицы. Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на полчаса.

Подготовить орехово-грибной соус:

  • 50 г измельченных грецких орехов
  • банки консервированные шампиньоны без сока
  • 1 соленый огурец
  • зелень петрушки и укропа
  • 4-5 столовых ложек майонеза.

Все хорошо перемешать. Выпечки смазать маслом, филе выложить в один слой. Сверху покрыть приготовленным соусом.

Поставить в духовку и выпекать в течение 30-35 минут при температуре 200°C.

Куриное филе можно заменить на филе индейки, нужно только заранее не рекомендуется. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.