Последней капли. Ученые ставят точку в дискуссии красного вина полезности о

Ученые ставят точку в многовековой дискуссии красного вина полезности. Умеренное использование в этом направлении приносит организму больше пользы, чем вреда, — пишет Алексей Бондарев в № 30 журнала Корреспондент от 2 августа 2013 года.

Французы
— один из патриотиных наций. Никто так яростно не защищает свою
культура и традиции от нашествия глобализма. И обычай сопровождать каждую серьезную
питание бокалом вина французы тоже защищают очень огорчен. А защитить
от чего: медики и диетологи из разных стран в течение многих десятилетий штурмуют
любая попытка доказать, что в умеренных количествах алкоголь вообще не помешает для
крепкого здоровья.

Теперь
для любого патриота трехцветного флага и Марсельезы появился
серьезным аргументом в настоящий щит, которым можно бить атаки в ничью пользу
алкоголя скептиков. Подведены итоги крупнейших опроса, который был осуществлен в
уже почти 30 лет учеными Парижского и Бордоского университетов. Они
трек на 35 тысяч лет, мужчин от 40 до 65 лет и пришли к выводу, что
очень здорово было: те, кто в умеренных дозах использовать вино.

Это первый
крупных и авторитетных исследование, которое доказывает, что печально известный французский
парадокс в реальность, а не сказка, в сфере национального цвета. Данных
термин в середине прошлого века назвали гипотетический положительный эффект,
который производит красное вино, смягчая вред, наносимый здоровью высококалорийной
жирной пищи.

Специалисты обратить внимание на то, что французы реже других европейцев страдают от ряда возрастных заболеваний (сердечно-сосудистой системы, пищевого тракта и т. д.).

Специалисты сделали
внимание на то, что французы реже других европейцев страдают от ряда возрастных
заболеваний (сердечно-сосудистой системы, пищевого тракта и т. д.). И это несмотря на
то, что французская кухня не может считаться: например диетичности. Она включает в себя
себя довольно много жирной и жареной пищи, а также сладостей.

Ученые начали
искать корни-это парадокс. На самом деле, глядя были непродолжительными, потому что
единственное вероятное объяснение может быть только любовь французов к
красному вину, в обилии содержащему вещество ресвератрол, которому приписывается
благоприятное влияние на здоровье:

С тех пор»
уже в течение нескольких десятилетий красное вино является одним из часто
обсуждаемые это в медицине: Пожалуй, только кофе еще спорят только так неистово,
говорит американский врач Дэвид Ханнеман, но по количеству исследований вино
в любом случае выигрывает.

По словам
Ханнемана, результаты исследований можно поделить на три группы. Первый ги
в пользу вина. Вторые говорят, что польза есть, но небольшой. Третий
утверждают, что любой алкоголь вредный в принципе.

Каждый
несколько лет маятник качается в пользу того или иного тезиса. Но никогда
на чашу весов не бросали столь серьезные аргументы, как данные исследования,
которых приняли участие десятки тысяч людей, отмечает Ханнеман. Теперь
противникам алкоголя будет сложнее доказывать свою правоту. в

Французский парадокс

Эксперты
Парижского и Бордоского университетов уверяют, что их работа доказывает умеренное
употребление вина снижает вероятность преждевременной смерти от заболеваний сердечно-сосудистой
системы на 40%, онкологических заболеваний-на 20%.

«Стакан вина
день освобождает необходимо посетить врача», — перефразируют авторы исследования
известная американская поговорка.

Опыт
французов, участок 28 лет, показывает, что прием в нем красного вина маленький
количествах оказывает положительное влияние на людей комментарии
Крейна Стокли, работающая в Австралийских институте исследования вин.

Речь идет не
только заболевания сердечно-сосудистой системы, но и для снижения риска
диабета, слабоумия и многих других болезней, которые могут значительно сократить продолжительность
жизни.

Умеренный прием на протяжении регулярных промежутков времени пускай не каждый день, но в течение недели можно считать удовлетворительным

«Умеренный
употребление вина является залогом крепкого здоровья», — утверждает Стокли.

По словам
эксперта, данные французского исследования становятся последней каплей доказательства
хорошее вино.

«Умеренный
прием в течение регулярных промежутков времени пускай не каждый день, но
недели можно считать достаточным», — отвечает Стокли на вопрос о том,
как вино пить, чтобы почувствовать его эффект.

При этом вино
в больших дозах немедленно приводит к противоположный эффект будет иметь, спешит подчеркнуть
Стокли. Есть и еще одна оговорка: результаты исследования касаются лишь взрослых
людей, у подростков регулярный прием спиртного может негативно сказаться на формировании
мозга.

Также есть
учесть, что пить вино-даже незначительные дозы может иметь негативные
влияние на состояние здоровья людей, уже страдающих каким-то серьезным заболеванием
и принимающих медицинские препараты. Тем не менее, делает все эти оговорки, ученые тут
же готов головой вниз броситься в омут восторгов по поводу пользы вина.

«Здесь дело
не в том, что регулярное употребление вина позволяет предотвращать какие-то
конкретные заболевания, — поясняет Стокли, — а в том, что он положительно влияет на
диета и образ жизни.

Время, чтобы рассеять мои
камни

На самом деле,
относительно хорошего вина для профилактики конкретных заболеваний исследователей
также есть прогресс: Не менее масштабное изыскание, которое провели американские
В бостонском университете ученые вместе с коллегами.
университета, показывает, что небольшое количество красного вина риск возникновения
камни в почках, а также помогает эффективно бороться с ними, если они возникли.
Следовательно, красное вино является полной противоположностью сладким газированным
напиткам, что способствует отложению камней в почках.

Исследование
длилось восемь лет, включает в себя наблюдение за 200 тыс. добровольцев, которые отчитывались
прежде чем врачей о том, что они пьют в течение дня, и передавать их
показатели. Таким образом авторы эксперимента смогли сопоставить определенные
напитки с состоянием здоровья своих пациентов.

Те, кто предпочитает сладкие напитки, алкогольные и безалкогольные, имеют на 33% больше шансов нажить себе камни в почках, чем те, кто регулярно пьет красное вино

Выяснилось,
что те, кто предпочитает сладкие напитки, алкогольные и безалкогольные,
имеют на 33% больше шансов нажить себе камни в почках, чем те, кто регулярно
пить красное вино. Среди других напитков, снижающих риск проблем с почками,
ученые отметили пиво, кофе, чай и апельсиновый сок. Но ни один из них не
может сравниться в эффективности с красным вином.

«Площадь
оксолатах — химических веществах, которые являются частой причиной формирования
камни в почках», — объясняет Гэри
Курхан из Бостонского университета, один из авторов исследования. По его словам,
регулярное вино умеренное употребление приводит к выводу оксолатов в
тела, а не скоплению их почек. Вероятно, этому способствуют одкб
«вин фруктоза, хотя это должны четко определить в ходе новых исследований.

Чудо-компонент

Поиск
объяснений полезных свойств вина зачастую наталкиваются на длинный список его компонентов.
Среди них обычно выделяют фруктозу, органические кислоты, антиоксиданты, калий,
магний, железо, цинк. Ну и, конечно, витамины В1,
B2, (в основном это относится к красному
вину и преимущественно сухим сортам). Но в последние годы ученые
платите больше обращать внимание на другие его составляющие ресвератролу, постепенно
становящемуся одним из шумных предметов спора в современной науке.

Данный материал
выделяют некоторые растения в качестве защитной реакции против вредителей, таких как
как грибы или бактерии. В частности, он содержится в какао, орехах и кожуре множества
фруктов, включая виноград.

Красный
по вине в среднем 0,2-5,0 мг/л ресвератрола (в белом его содержание значительно ниже).
Провалили живых существ, ресвератрол оказывает противоопухолевое и противовоспалительное
влияние, снижает уровень сахара в крови.

В то время,
как на рынке начали появляться активные пищевые добавки с ресвератролом, некоторые
ученые превозносят это вещество, другие утверждают, что это бесполезно. Только
за последние два года количество масштабных исследований, перед которыми
постановке была задача выяснить, насколько положительно влияет данное вещество на
здоровье и способно ли оно продлевать жизнь, составляет несколько десятков.

Провалили живых существ, ресвератрол оказывает противоопухолевое и противовоспалительное воздействие, снижает уровень сахара в крови.

В 2012 году
американские врачи из больницы Генри Форда Детройте выяснили, что регулярное
использование красное сухое вино может предотвратить потери слуха у пожилых
людей, Естественно, благодаря ресвератролу.

Норвежская
ученые из Тронхеймского университета опубликовать результаты своей работы, которые свидетельствуют о том
о том, что ресвератрол может ослаблять аппетит, что значит: люди, регулярно
в умеренных дозах пьющие красное вино, менее склонны к перееданию, а, следовательно,
и проблем с пищеварительным трактом, и ожирению.

Их
голландские коллеги развили их ум, их последние эксперименты говорят
полезности о ресвератрола для пищеварения. Причем, преимуществ очень ощутимые —
так, что ученые в заключении смело утверждают: «Один бокал красного вина
в день продлевает жизнь в среднем на пять лет».

Канадский
фармацевт Дэвид Синклер пришел к выводу, что ресвератрол оказывает положительное
влияние на митохондрии — части клеток, отвечает за накопление энергии.

Но больше
весь шум наделало новозеландский исследования ученых из Отагского университета.
С одной стороны, их работа показала, что ресвератрол имеет ряд полезных свойств,
с другой стороны, они знали, что полностью удовлетворяет питье красного вина не сказывается.

Спорным
материал положительно влияет на нижние формы жизни, считают специалисты, но не
на людей. Авторы работы проверяли влияние ресвератрола на шесть видов живых
организмов. Различные грибы, в пищу которых добавлялся ресвератрол,
действительно живут дольше. Однако, плодовых мушках и мышах этот эффект уже
проявлялся. В настоящее время подготовительные работы в экспериментах с людьми, говорят
ученые.

Пропаганды вопрос

Критиков у
новых исследований не хватает: Как правило, они утверждают, что положительный
стороны приема алкоголя, так называемые, умеренные дозы перекрытия
значительные риски.

Разговоры о
о пользе алкоголя, будь то вино или другие напитки, всегда приводят к опасности
обеления имиджа спиртного в общественном сознании, отмечает Майк Дауб,
Профессор университета Кертина в австралии в городе Сидней.

На самом деле
в вопросе, считает Дауб, алкоголь несет серьезную угрозу как для краткосрочного, так и
долгосрочные и медицинской и социальной сферах.

Любой
публикации о полезности алкоголя на основе различных исследовний Дауб название пиаракциями
алкоголь в лобби. Дауб никого напрямую не обвиняет, но заверяет, что многих
в случаях, сторонники «научных» доказательств в пользу спиртного, непосредственно связанные с
алкогольной промышленности.

Сегодня наблюдается тенденция того, что считать нулевым уровень полезности алкоголя, наподобие того, как это происходит никотина

«Каждый должен понимать, что советы
здравоохранения от алкгольной промышленности — это просто смешно», — говорит
Дауб. — Это то же самое, что и советы для здоровья табачных компаний».

Руководитель
Федерации виноделов Австралии Пол Эванс встретил такую критику в штыки.

«Сегодня
наблюдается тенденция в том, что считать нулевым уровень полезности алкоголя,
как тому, как это происходит никотина, — отмечает Эванс. — Но также
есть огромная база доказательств, что умеренное использование вина
может быть частью сбалансированной диеты и образа жизни».

Наличие
вино еды нужно рассматривать как здоровый образ жизни, но не
как основной компонент, таких как продукты питания, что вы едите, и упражнения,
что вы делаете в тренажерном зале, подчеркнуть Стокли. И вино должно быть
заменить никто другой.

Лечение только

Вино содержит много опасностей, как и любого другого спиртного
напитки. Однако список его в сторону огромного. При умеренном использовании это
универсальное лекарство

Вино полезные свойства

Допустимая суточная доза должна быть не более 50 г

  • Содержит витамины B2, B1, C, P, железо, калий, магний, йод, марганец
  • Присутствует в вине ресвератол обладает противоопухолевым действием
  • Защищает клетки от вредного влияния уф-защиты и рентгеновские излучения, что полезно, для профилактики и лечения онкологических заболеваний
  • Содержит катехины, которые обладают антимикробным действием и полезные для укрепления иммунитета
  • Повышает в крови уровень высокомолекулярных липопротеинов, выводящих организма низкомолекулярный холестерин, который служит профилактикой атеросклероза
  • Уменьшает количество жировых клеток в организме, защищает от метаболических расстройств, в частности ожирения
  • Полифенолы способствуют регуляции уровня сахара в крови, что помогает избежать возникновения второго типа диабета
  • Ресвератол разжижает кровь и препятствует склеиванию тромбоцитов, способствуя профилактики тромбоза
  • Ресвератол имеет эффект, аналогичный действию гормона эстрогена, являясь природным биостимулятором, и полезен для профилактики некоторых эстрогенозависимых заболеваний, в частности остеопороза
  • Высокое содержание железа в вине, а также свойство напитка содействовать усвоения железа питание полезно для анемии при температуре, значительное парности
  • Небольшое количество разбавленного горячего вина со специями полезно при лечении заболеваний бронхо-легочной системы, как, например, пневмония, бронхит и туберкулез
  • Некоторые виды кишечных расстройств и отравлений полезными будут соединительную и антитоксические свойства вина
  • Немного вина перед сном благодаря содержанию оно мелатонина, гормона сна, помогает при бессоннице
  • Повышает аппетит и стимулирует секрецию желчного пузыря, способствуя перевариванию тяжелой пищи, особенно жиров
  • Содержит вещества, которые стимулируют углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме человека

 

Вредные свойства вина

  • Вредные ежедневная доза-более 50 г
  • Содержит множество аллергенов, таких как фрукты, дрожжи, пыльца, а также гистамины — соединения, которые вызывают крапивницу, кожные зуд, чихание, спазмы бронхов и других симптомов аллергии
  • Диоксид серы, используемый для виноделия в для подавления роста винных дрожжей, может вызывать астмы больных приступы удушья
  • Полифенолы красного вина может вызвать приступы мигрени у людей, которые склонны к данной болезни
  • Когда частое употребление алкоголя в ферментативный обмен веществ замедляется и токсичный продукт расщепления алкоголя-уксусный алден — накапливается в печени, что со временем может вызвать серьезные заболевания, в том числе цирроз
  • Вино нельзя использовать во время беременности и кормления грудью для, потому что спирт, провалили ребенка, может вызвать необратимые повреждения клеток его головного и спинного мозга

Данные информационно-справочной службы Корреспондента

***

Этот материал опубликован в № 30 журнала Корреспондент от 2 августа 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. Правилами использования материалов журнала Корреспондент, которые опубликованы на сайте Корреспондент.net можно ознакомиться здесь.