Каждый семейный рецепт манной каши будет свой. Человек, которые любят погуще, некоторые мокрые. Иногда, молоко разбавляют водой, и количество сахара, что все настроено по-разному. Но главный вопрос в том, как приготовить манную кашу без комочков. Это можно сделать двумя способами, о которых я сейчас расскажу.
Состав:
- молоко — 1 литр
- манная крупа — 0,5 стакана (объем стакана 250 мл)
- сахар — 1 ст. л.
- соль — на кончике ложки
- масло сливочное — 30-50 грамм
Манная каша на молоке, конечно, вкуснее, чем молоко, разбавленное водой, и любой другой формы молочной каши. Из этой суммы, с продуктами, я вам 3 порции для взрослых. Она средней толщины.
Манку первый рецепт
Вылить молоко в кастрюлю и поставить на огонь. Насыпьте сахар и соль, крупы насыпали в стакан. Когда молоко начнет закипать, высыпать зерно тонкой струйкой из стакана в молоко, одновременно энергично мешая ложкой содержимое кастрюли.
Хорошо перемешать манную крупу, уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, так что есть небольшая трещина. Разрешить это кипятить на медленном огне 5 минут. Положить масло и выключить.
Манная крупа-второй рецепт
Налить в кастрюлю молоко, кладу соль и сахар и сразу залить манную крупу. Поставить сковороду на огонь и хорошо перемешать. Предотвратить очень часто каши, почти все время. Когда молоко начнет закипать, уменьшите огонь и накройте крышкой. Приготовить, как в первом способе.
Второй способ приготовления манной каши мне нравится даже больше. Не убегать молоко, и рука, которая не обжигает горячим паром. Вероятность получения комочков, тоже меньше.