Говяжья печень-строгановски

Печень-строгановски получила свое название от нарезки на небольшие брусочки, как и мясо с тем же названием.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 300 г сметаны
  • 200 г лук
  • соль
  • черный перец молотый
  • растительное масло

Приготовление печени по-строгановски

Лук мелко покрошить. Обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.

Печень вымыть, очистить от пленочек, нарезать брусочками. Добавить ее к луку. Обжарить со всех сторон.

Добавить сметану и кипятить на медленном огне 15-20 минут до мягкости. В конце приготовления посолить и поперчить блюдо.

На гарнир можно подать картофель или рис.

Рецепт от нашего читателя — yunita

Это может быть интересно