Ребрышки свиные, запеченные в пиве

При запекании пиво дам свиным ребрышкам приятный хлебный вкус. Алкоголь выпарится и не будет ощущаться совершенно. Только натурального, качественного пива.

Состав:

  • свинина на ребрышках — 1 кг
  • сладкий перец — 4 шт.
  • 0,5 л светлого пива
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как готовить свиные ребрышки

Свинину вымыть, обсушить на салфетке и нарезать порционными кусками.

На сковороду налить растительное масло и нагреть его. На сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон до образования корочки.

Перец вымыть, удалить семена, порубить соломкой.

Подготовленное свиное мясо и перец положить в глубокую выпечки, залить пивом, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 220°C духовку. Проверить готовность мяса, прокалывая его вилкой или ножом. Вы можете отрезать кусочек и попробовать.

Рецепт от нашего читателя: Аммилина