При запекании пиво дам свиным ребрышкам приятный хлебный вкус. Алкоголь выпарится и не будет ощущаться совершенно. Только натурального, качественного пива.
Состав:
- свинина на ребрышках — 1 кг
- сладкий перец — 4 шт.
- 0,5 л светлого пива
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Как готовить свиные ребрышки
Свинину вымыть, обсушить на салфетке и нарезать порционными кусками.
На сковороду налить растительное масло и нагреть его. На сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон до образования корочки.
Перец вымыть, удалить семена, порубить соломкой.
Подготовленное свиное мясо и перец положить в глубокую выпечки, залить пивом, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 220°C духовку. Проверить готовность мяса, прокалывая его вилкой или ножом. Вы можете отрезать кусочек и попробовать.
Рецепт от нашего читателя: Аммилина