Рис в горшочке таджик

Еще один рецепт рис в кастрюлю с бараниной-таджик из наших читателей. Его приготовление не сильно отличается от узбекской кухни, узбекский суп, который готовят с добавлением жира и больше овощей.

Казан на 5-6 литров:

  • 1 кг жирной баранины
  • 1-1,5 кг риса
  • 1 морковь кг
  • 3 лук
  • зерна граната, яйца, чеснок, тмин, соль, перец
  • оливковое масло для жарки
  • воды в 2 раза больше, чем риса

Приготовление плова

Во-первых, подготовить zirvak. На разогретом оливковом масле, обжарить рубленное мясо ягненка. Берем морковку, ее масса должна быть такой же, как рис, порезала соломкой и положить в кастрюлю. Затем нарезать лук. Все это обжарить вместе до мягкости.

Затем кладут промытый рис, добавить воды в пропорции к рису 1 к 2. Положить барбарис, дольки айвы, целые, промытые головки чеснока в шелухе, тмин, соль и перец.

Готовить на среднем огне без крышки, чуть позже протыкаем плов в нескольких местах, что позволит выпустить пар. И, наконец, уменьшаем огонь немного, накрыть плов крышкой от кастрюли и довести до стойки, около 15 минут. Выключить, добавить зерна граната и все, рис готов!

И еще, когда zirvak доливают воду, можно поставить смоченной площади Nohut гороха. Это национальный деликатес. Ее опускают в кипящую воду с добавлением соды в течение получаса.

Рецепт от наших читателей: фрези Грант