Еще один рецепт рис в кастрюлю с бараниной-таджик из наших читателей. Его приготовление не сильно отличается от узбекской кухни, узбекский суп, который готовят с добавлением жира и больше овощей.
Казан на 5-6 литров:
- 1 кг жирной баранины
- 1-1,5 кг риса
- 1 морковь кг
- 3 лук
- зерна граната, яйца, чеснок, тмин, соль, перец
- оливковое масло для жарки
- воды в 2 раза больше, чем риса
Приготовление плова
Во-первых, подготовить zirvak. На разогретом оливковом масле, обжарить рубленное мясо ягненка. Берем морковку, ее масса должна быть такой же, как рис, порезала соломкой и положить в кастрюлю. Затем нарезать лук. Все это обжарить вместе до мягкости.
Затем кладут промытый рис, добавить воды в пропорции к рису 1 к 2. Положить барбарис, дольки айвы, целые, промытые головки чеснока в шелухе, тмин, соль и перец.
Готовить на среднем огне без крышки, чуть позже протыкаем плов в нескольких местах, что позволит выпустить пар. И, наконец, уменьшаем огонь немного, накрыть плов крышкой от кастрюли и довести до стойки, около 15 минут. Выключить, добавить зерна граната и все, рис готов!
И еще, когда zirvak доливают воду, можно поставить смоченной площади Nohut гороха. Это национальный деликатес. Ее опускают в кипящую воду с добавлением соды в течение получаса.
Рецепт от наших читателей: фрези Грант