Смесь пяти специй очень популярна в Китае, особенно в Кантонской кухне. Он представляет собой идеальное кулинарное воплощение баланса между энергиями Инь и Ян. На протяжении многих десятилетий эта добавка перешагнула границы его Родины, и после китайских эмигрантов распространились по всей Азии. Использовать этот же рецепт, можно приготовить говядина или бараньи ребрышки, но это будет вариться гораздо быстрее.
Ингредиенты:
700-800 г не слишком жирные свиные ребра длиной 7,5-9 см
1,5 столовые ложки светлого соевого соуса
1,5 столовые ложки рисового вина
1 столовая ложка рисового уксуса белый
1 чайная ложка темного кунжутного масла
масло для глубокой сковороде
Для соуса:
1 ст. смеси «пять специй»
3 зубчика чеснока
3-4 пера зеленого лука тертый
1 большой Апельсин
80 мл рисового уксуса черный
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 столовая ложка сахара
На 4 порции
Подготовка: 35 мин.
Подготовка: 1 ч
Способ приготовления:
1. Научиться резать и крошить ребра по одному (если это возможно, попросить мясника это сделать).
2. Для маринада смешать соевый соус, вино, уксус и масло, положить эту смесь в ребра, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Ж в большом воке или фритюрнице нагреть масло до приблизительно 160 «С. уменьшить огонь до средне-слабого. Порциями класть в масло из ребра и обжарить до коричневого цвета со всех сторон около каждой порции положить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
4. ЕЭК когда нервы готовы, приготовить соус: положить масло в воке и 8 влить уксус и соевый соус, добавить измельченную цедру, смесь «пять специй» и сахар.
5. Раздавить, очистить и измельчить чеснок. Очень нарезать зеленый лук, положить в вок с чесноком. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
6. Положить в кипящую ребрышки соусом. Готовить без крышки, периодически помешивая и добавляя при необходимости немного воды, если вся жидкость испарится, около 30 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!