Пшенную кашу на плите можно готовить разными способами. Можно налить в кастрюлю смесь воды и молока, или молока, довести до кипения, и залить подготовленную крупу и варить до готовности, помешивая содержимое кастрюли. В этом случае необходимо тщательно следить за тем, чтобы каша не пригорает на дне, и не уплывает. Вы можете сделать это по-другому, как я делаю.
Состав:
- 1 дл просо
- 2 стакана воды
- 2-3 стакана молока
- соль на кончике столовой ложки
- 1 столовая ложка сахара
- 30-40 г сливочного масла
Варить кашу
Для начала, очень тщательно промыть крупу в горячей воде много раз. Вода должна быть горячей, чтобы готовая пшенная каша горчит. Случается иногда, что из-за прогоркания масла, содержащегося в зерне.
Налейте воду в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения и выкладываем пшено в кипящую воду. Перемешайте содержимое кастрюли ложкой, закрыть крышкой, поэтому есть небольшое отверстие, и варить, пока вода не испарится почти полностью.
В это время в другой кастрюле разогрейте молоко до кипения. Когда он будет готов, налить в него молока, положить сахар и сливочное масло. Довести все до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания каши на дне кастрюли. Когда закипит, Выключить питание и закрыть крышку.
Имейте в виду, что чем дольше на плите, тем гуще она становится. Таким образом, плотность регулировать сами, исходя из своих вкусов и времени вы бы съесть его. Количество сахара и масла тоже подобрать, исходя из своих предпочтений.
Кроме того, молоко, в кашу можно положить сухофрукты, орехи, а сахар заменить медом.