Пельмени с овощами и сыром, запеченные в духовке

Пельмени, запеченные в духовке с овощами и сыром, они не только вкусные, но и очень вкусно! Попробуйте. Я уверен, вы не будете разочарованы.

Состав:

  • Пельмени — столько, чтобы покрыть дно сковороды
  • морковь — две штуки
  • лук репчатый — две головки
  • майонез — 100 г
  • твердый сыр — 50-100 грамм
  • соль
  • черный молотый перец, при желании
  • растительное масло для смазки

Как приготовить пельмени в духовке

Берем сковороду, смазываем маслом и в один слой, плотно друг к другу укладываем сырые, замороженные пельмени.

Вторым слоем будет тертая на мелкой терке свежая морковь.

Далее, мелко нарезанные лук и морковь и лук слегка посолить и добавить специи.

Сверху хорошо смазать майонезом и поставить в разогретую 180°C духовку минут на 30-40.

5 минут до окончания процесса приготовления пельменей, чтобы получить кастрюлю, посыпать натертым сыром и довести до готовности.

Совет: кто имеет стеклянная или керамическая сковорода, лучше пельмени запекать в такой контейнер, с тем , что в ней и подать на стол, посыпав зеленью.

Рецепт от нашего читателя — Аммилина