Пельмени, запеченные в духовке с овощами и сыром, они не только вкусные, но и очень вкусно! Попробуйте. Я уверен, вы не будете разочарованы.
Состав:
- Пельмени — столько, чтобы покрыть дно сковороды
- морковь — две штуки
- лук репчатый — две головки
- майонез — 100 г
- твердый сыр — 50-100 грамм
- соль
- черный молотый перец, при желании
- растительное масло для смазки
Как приготовить пельмени в духовке
Берем сковороду, смазываем маслом и в один слой, плотно друг к другу укладываем сырые, замороженные пельмени.
Вторым слоем будет тертая на мелкой терке свежая морковь.
Далее, мелко нарезанные лук и морковь и лук слегка посолить и добавить специи.
Сверху хорошо смазать майонезом и поставить в разогретую 180°C духовку минут на 30-40.
5 минут до окончания процесса приготовления пельменей, чтобы получить кастрюлю, посыпать натертым сыром и довести до готовности.
Совет: кто имеет стеклянная или керамическая сковорода, лучше пельмени запекать в такой контейнер, с тем , что в ней и подать на стол, посыпав зеленью.
Рецепт от нашего читателя — Аммилина