Пшенная каша на воде

Пшенная каша на воде готовится очень просто и быстро. Самое главное, в его подготовке, правильно мыть зерно. Но верность это, что для того, чтобы вымыть его много раз до тех пор, пока вода не станет чистой, и обязательно в горячей воде. Достаточно горячий, что на ваших руках может выдержать температуру. Кроме того, соединение должно быть интенсивно растереть между ладонями, как мыть.

Тот факт, что пшено может горчить из-за прогоркания масла, содержащегося в нем. Чтобы избежать этого, он кстати и мыть этой каши. Конечно, вы должны быть очень осторожны, чтобы разложить по полочкам.

Состав:

  • 1 дл просо
  • 2 стакана воды
  • соль на кончике ложки
  • кусок сливочного масла — 30-40 г

Варить кашу из пшена

Заполните кастрюлю с водой и солью и довести до кипения. Залить промытые пшено, перемешать ложкой , и, когда вода закипит, уменьшите огонь под кастрюлей до минимального.

Веко не может плотно закрыть, чтобы не оставить большие трещины. В противном случае, каша будет уплывать. Больше для перемешивания зерна не надо. Постепенно вода выкипит, и когда она уже почти не остается на сковороде, то отопление должно быть выключено, положить кусочек сливочного масла и плотно закрыть крышкой. Дать постоять каше в полчаса, и можно приступать к трапезе.

Хорошая каша пшенная с любыми салатами, мясом и рыбой, котлетами, мясом и многим другим. Можно приготовить томатный или сливочный соус.

Перед использованием, вентилятор каши в кастрюле вилкой, что бы она была без комков и отделять зерна. В то же время, и масло хорошо перемешать. Приятного аппетита!