Печень в молочный соус

Необычный рецепт печень в молочный соус с нами поделилась наша читательница. Необычно это тем, что молоко сочетается в нем с овощами.

Состав:

  • печень — 500г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • сметана — 2 столовые ложки-го века
  • помидор — 1 шт
  • молоко — 1 стакан
  • лавровый лист

Как приготовить печень в молочный соус

Взять кусок печени, промыть, удалить пленку, нарезать на кусочки, как на гуляш. Посолить, поперчить, обвалять в муке, положить на раскаленную , с рафинированным растительным маслом сковородку, перемешать.

Пока содержимое кастрюли жареные, очистить большую луковицу от шелухи, нарезать кольцами и отправить на сковородку. Перемешаем содержимое. Затем очистить морковь, натереть на средней терке, и также отправить в кастрюлю. Там же корабль, нарезанный на тонкие ломтики помидоров.

Через 5 минут добавляем 2 столовые ложки сметаны, тушим еще 5 минут. Наливаем стакан молока, доводим до кипения, кипятим 5 минут, положить лавровый лист, через минуту выключаем. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт от нашего читателя: Salambi

Это может быть интересно