Необычный рецепт печень в молочный соус с нами поделилась наша читательница. Необычно это тем, что молоко сочетается в нем с овощами.
Состав:
- печень — 500г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- мука для панировки
- растительное рафинированное масло для жарки
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1 шт
- сметана — 2 столовые ложки-го века
- помидор — 1 шт
- молоко — 1 стакан
- лавровый лист
Как приготовить печень в молочный соус
Взять кусок печени, промыть, удалить пленку, нарезать на кусочки, как на гуляш. Посолить, поперчить, обвалять в муке, положить на раскаленную , с рафинированным растительным маслом сковородку, перемешать.
Пока содержимое кастрюли жареные, очистить большую луковицу от шелухи, нарезать кольцами и отправить на сковородку. Перемешаем содержимое. Затем очистить морковь, натереть на средней терке, и также отправить в кастрюлю. Там же корабль, нарезанный на тонкие ломтики помидоров.
Через 5 минут добавляем 2 столовые ложки сметаны, тушим еще 5 минут. Наливаем стакан молока, доводим до кипения, кипятим 5 минут, положить лавровый лист, через минуту выключаем. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт от нашего читателя: Salambi
Это может быть интересно