Профитроли с заварным кремом от Антона Беляева

Художник поделился рецептом десерта, из-за чего стоит жертвовать диеты

1Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты: тесто: вода – 125 мл, молоко – 125 мл, сахар – 10 г сливочное масло – 110 г мука – 135 г, яйца 4 шт., соль. Крем: мука – 50 г, молоко – 500 мл, яичные желтки – 3 шт. сахар – 125 г, ваниль – 2 стручка. Глазурь: сливки 33% – 300 мл, горький шоколад – 300 г, масла сливочного – 50 гр. грецкие орехи – для украшения.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Как готовить: для приготовления теста в кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте сахар, подогрейте. Не снимая с огня, положите масло, соль. Когда масло растопится, осторожно вставить в горячую массу муку, сразу же убавьте температуру и прогревайте пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня, немного остудите и вмешайте в тесто по одному четыре яйца. На противень положить лист пергамента. С помощью кондитерского мешка выдавите на пергамент тесто в виде шариков и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Крем: разведите крахмал в 100 мл молока. Разотрите желтки с сахаром, соединить с разведенным крахмалом. Оставшееся молоко вскипятите и влейте в желтковую массу. Добавить ваниль, хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Глазурь: мелко нарезать или натереть на терке шоколад. Вскипятите сливки, добавьте шоколад и масло, смешать до однородной массы. С помощью кондитерского шприца заполните готовые профитроли. Залить шоколадной глазурью и посыпать их измельченными орехами.

рецепты, десерты, антон беляев