Приготовить обед по-французски

Густой крем-суп, ароматная капуста брокколи, необычные курица и нежные печеньица готовить просто и быстро. Но они будут конвертировать в любой настоящий отдых и обед

1Крем-суп с грибами и беконом

Ингредиенты: На 6 порций: 1 столовая ложка. л растительного масла, 1 столовая ложка. l. сливочного масла, 12 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 50 г бекона, 5-6 шт. шампиньонов, 12 перчика чили, 200 г творожного сыра, 3 картофеля, 1 столовая ложка. l. соли, 1,5 л куриного бульона, 2 чайные ложки. перца, 2 чайные ложки. прованских трав, 10 г имбиря, 200 мл сливок (10%).

Время приготовления: 40 минут.

Как готовить: репчатый лук мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. После отправки произвольно нарезанные шампиньоны, чеснок, перец чили и бекон. Когда бекон поджарится, добавить паприку и прованские травы. Затем влить куриный бульон, положить мелко нарубленный картофель, немного имбиря и мягкий творожный сыр. Влить сливки и варить суп до готовности картофеля. Закончился первый, а по желанию можно измельчить в блендере до состояния пюре, или подавать в виде традиционных суп.

2Запеченная капуста брокколи с сыром

Ингредиенты: Для 4 человек: 400 г брокколи, 2 столовые ложки. л растительного масла, 20 г сливочного масла, тертый сыр, 3 зубчика чеснока, 200 мл йогурта, соль, перец.

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить: Капусту разобрать на соцветия и положить на противень, смазанный смесью растительного и сливочного масла. Выпекать десять минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть форму из духовки и посыпать капусту тертым сыром, мелко нарубленным чесноком и масла, натуральный йогурт. Отправить в духовку еще минут на пять, и готово! Запеченную капусту брокколи с сыром можно подавать и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

3Курица с йогуртом и миндалем

Ингредиенты: Для 4 человек: 1 кг куриного филе, 30 г растительного масла, 30 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 12 чайной ложки. куркумы, 12 чайной ложки. тертого мускатного ореха, 2 чайные ложки. кунжута, 6 шт. миндаля, 12 чайной ложки. зиры, 400 г натурального йогурта, 1-2 шт. гвоздики, 100 г имбиря, 12 острого перчика, 2 чайные ложки. прованских трав, 100 мл сливок, черный перец.

Время приготовления: 40 минут.

Как готовить: Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и замариновать в смеси из мелко нашинкованного чеснока, куркумы, тертого мускатного ореха, кунжутных зерен молотого миндаля, зиры, черный перец и йогурт. Оставить в холодильнике на двадцать минут. Затем жарить курицу в смеси сливочного и растительного масла с чесноком, кунжутом и гвоздики. Добавить имбирь, острый перец и прованские травы. Соль по вкусу и влить сливки. Нежная курица со вкусом миндаля, йогурт – идеальный вариант для ужина при свечах!

4Печенье с изюмом

Ингредиенты: Ингредиенты: 100 г темного изюма без косточек, 100 мл коньяка, 120 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 150 г муки, 2 яйца.

Время приготовления: 30 минут.

Как готовить: Изюм залить коньяком и оставить на пятнадцать минут. Замесить тесто. В миске смешать сливочное масло, муку, сахарную пудру и два яйца. Добавить изюм. В результате тесто с помощью ложки положить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 5-10 минут при температуре 200 градусов. Изящный французский печеньица не займет много времени, но, безусловно, будет радовать вкусом!

рецепты, барышня и готовить