Правильное питание: чем же с его едят

В наш информационный век, все знают, что нужно правильно и рационально питаться, чтобы сохранить молодость, красоту и здоровье. Но, что значит это уже ставший банальным, словосочетание, «правильное питание»? Диетологи утверждают, что рациональное питание это питание, которое полностью удовлетворяет потребности человека в энергии, строительном материале, биологически активных компонентов и это тоже вызывает положительные эмоции.
Питание-питательных веществ, так необходимых для человеческого тела для поддержания жизнедеятельности. Именно еда. в идеале должен получать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, балластные вещества и водоснабжение. При этом, все эти вещества должны сделать определенное количество и в нужное время. Если человек использует пищи больше, чем может знать ее тело, возникают ряд проблем, начиная от лишнего веса, заканчивая различными заболеваниями. Пищевые ограничения также не сулит ничего хорошего, кроме снижения массы тела и минерального голода для организма, что, в свою очередь, также приводит к заболеваниям. Таким образом, мы видим, что как недостаток, так и избыток или иной питательной веществ, негативно сказывается на здоровье.
Таким образом, для сохранения здоровья человеку в среднем необходимо использовать пищи.
55-60 % углеводы
30 % жира
10-15% белков
Углеводы являются основным источником энергии. Они регулируют обмен белков и жиров, являются единственным источником энергии для нервной системы. Источники углеводов: крупы, овощи, фрукты, сахар, хлебобулочные изделия, мороженое и кондитерские изделия.
Жиры — обязательный компонент питания. Резкое ограничение поступления жиров с пищей может привести к необратимым неблагоприятным последствиям. Источники жира: растительное и сливочное масло, жир, печень (треска), свинина, колбаса, ветчина, сыр, сливки, сметана, майонез, орехи.
Белки з анимают важнейшее место в жизнедеятельности организма. Белки – незаменимый строительный клетки и основу жизни. Суточная потребность – 80-100 гр. Источники белка: яйца, молочные продукты, морепродукты, птица, мясо, бобовые продукты.
Витамины — э-э, то группа органических соединений, для которых функция в обеспечении развития организма и поддержание здоровья. Они не синтезируются в организме человека и обязательно должны поступать с пищей. Витамины участвуют в метаболизме процессах, а их недостаток негативно сказывается общего состояния организма, Но избыток витаминов также вреден: Его симптомов является нерв, возбуждение, покраснение кожи, общая слабость, бессонница. Недостаток витаминов наблюдается быстрая усталость, снижение трудоспособности, снижение иммунитета.
Минеральные вещества. Сохранения здоровья и высокой работоспособности необходимо постоянное потребление пищи, минеральных веществ. Длительный недостаток их в пище может привести к значительным нарушениям различных функций.
Макроэлементы содержатся витаминов в относительно больших количествах кальций, фосфор, магний, калий, натрий, хлор и сера.
Микроэлементы сосредоточены продуктов в небольших количествах: железо, медь, марганец, цинк, йод, фтор, хром.
Витамины и минералы можно восполнить, принимая мультивитаминные комплексы, но лучше не заниматься самолечением. Оставить выбор врача.
Вода 2/3 составляет от общей массы тела человека. Является составной частью всех тканей и клеток организма. Вода поступает в организм 2 способами:
в виде жидкости – 48-60 %
в составе плотной пищи 30-40 %
Еще 10-12 % возникает именно в организме. Большинство биохимических реакций в организме происходит при непосредственном участии воды. Она транспортирует питательные вещества и с его помощью выводятся продукты распада тела. Воды, входящей в состав пота, удаляет из организма лишний теплоту:
Кроме того, что корм должен быть сбалансированный химический состав, необходимо заботиться о том, чтобы получилось это не менее 3-4 раз в день. Это поможет желудочно-кишечный тракт от избыточной нагрузки и улучшит процесс усвоения пищи. Нерегулярное питание ухудшает пищеварение и способствует развитию желудочно-кишечных заболеваниях:
Так, что организм получил максимальную пользу от еды, необходимо составить свой ежедневный рацион, исходя из рекомендаций диетологов и ваши собственные пищевые водоворот, пить достаточно воды (2-2.5 л) в день, введите в рацион продукты, богатые клетчаткой (хлеб с отрубями, каши, овощи), подобрать необходимые мультивитаминные препараты, не учитывать ее в плохом настроении и, конечно, не забывать о физической активности пользователя.