Нежные ломтики с поджаристой корочкой любят и взрослые и дети. Можно дополнить жареным мясом или рыбой, а могут быть представлены только с малосольным огурчикой или сельдь
Вам понадобится:
— 1-2 картофелины на человека;
— оливковое масло (или любое растительное) 2 столовые ложки. ложки;
— пряные травы: орегано, тимьян, петрушка, базилик (по вкусу);
— чеснок: 1 долька;
— соль, перец.
Соус: майонез (желательно домашний), сливочный сыр с пряными травами, петрушка мелко нарезанная, 1 долька чеснока (пропустить через чесночный пресс).
Картофель очень хорошо помыть, потереть щеткой, чтобы кора была очень чистая. Порезать на куски, насухо бумажным полотенцем. В форму для запекания положить дольки картофеля, соль, травы, мелко порубленный чеснок, растительное масло. Перемешать и выпекать при 180 градусов в течение 35 минут, затем увеличьте температуру на 10 градусов и нажмите кнопку картофель в духовке еще на 10 минут. Снаружи образуется поджаристая корочка, а внутри дольки должны быть мягкими.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта