Подготовка сальса-бара.попробуйте ягненка «Марракеш»

Мoлoдoй лeди, и Пoвaрa рeшили пригoтoвить oбeд в лучшиx трaдицияx мaрoккaнскoй куxни, кoтoрaя будeт рaдoвaть xoлoднoй зимoй и трeбoвaтeльныx гурмaнoв

1БAРAНИНA «МAРРAКEШ»

Ингрeдиeнты: на 4-6 порций: 2 бараньих ноги, 220 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец 1 пучок кинзы, 1 столовая ложка. l. зиры, 1 столовая ложка. l. перец, 1 столовая ложка. l. семян кориандра, 1 столовая ложка. l. корицы.

Время приготовления: 2 часа

Как приготовить: в ступке смешайте корицу, паприку, зерна кориандра и зиру. Растолочь с помощью пестика. Смесь специй вмешать в сливочное масло, добавить мелко нарубленный чеснок, перец чили, кинза и соль. Пряным маслом обмазать баранью ногу и отправить запекаться на решетке в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Около одного часа, через половину изысканно пряная баранина в марокканском стиле и будет готов!

2САЛАТ «КАСАБЛАНКА» ИЗ МОРКОВИ, ОГУРЦОВ И РЕДИСА

Ингредиенты: на 4 порции: 4 моркови, 1 огурец, 10 редисок, 2 веточки кинзы, ½ острого красного перца. Для начинки: ½ ванильного сахара, cimeta½, 4 столовые ложки. л оливкового масла, 1 лимон, перец.

Время приготовления: 20 минут

Что нужно для приготовления: морковь натереть на большой терке, добавить мелко нарубленную кинзу и острый перец. Для соус смешать черный перец, корица, сок лимона, масло и ванильный сахар. Добавьте этой смесью морковь. Огурцы и редиску мелко нарезать и обильно посыпать солью. Когда овощи дадут сок, хорошо промойте их и отправить к моркови. Остается только все перемешать и вкусный овощ, салат готов!

3МАРОККАНСКИЙ ЧАЙ

Ингредиенты: на 1 порцию: 250 мл зеленого чая, 1 бадьян, 1 палочка корицы, 1 чайной ложки. меда, 2 веточки свежей мяты.

Время приготовления: 5 минут

Как готовить: в каждую чашку для чая положите звездочку бадьяна, палочку корицы, чайную ложку меда и несколько веточек свежей мяты. Залить свежий зеленый чай. Дать минуту стоят, и вы можете наслаждаться насыщенным вкусом и ярким ароматом марокканский чай!

4ДЕСЕРТ «ХАБИБИ»

Ингредиенты: для 4 человек: 400 г консервированных персиков, 400 мл натурального йогурта, 100 г меда, 100 фисташек, свежая мята.

Время приготовления: 15 минут

Как приготовить: в блендере смешать и измельчить консервированные персики, мед и натуральный йогурт. Еще немного, консервированные персики, нарезанные кубиком, разложить по порционным бокалам и залить йогуртово-медовой смеси. Осталось посыпать десерт толчеными фисташками, по желанию украсить листьями мяты, и нежный «Хабиби» готовы!

рецепты, барышня и повар, национальная кухня, марокко