Подготовка ракушки с овощами и хамоном

Экзoтичeскиe и диeтичeскиe блюдa. Oтличнo сoчeтaeтся с бeлым винoм. Гoтoвится прoстo и быстрo. Глaвнoe — купить свeжиe мидии

Вам понадобится:

— большие мидии (около 1 кг);

— 1 помидор;

— ½ Болгарского красного перца;

— ½ Луковицы;

— 2-3 зубчика чеснока;

— 0.5 л белого вина (самый простой);

— 1 ст. ложка оливкового масла;

— соль по вкусу;

— петрушка;

— хамон (или бекон) — 50 гр.

Мидии вымыть, очистить (если ракушка сломана, лучше такой мидию бросить). В большую кастрюлю влить вино, масло и положить нарезанные овощи, соль и петрушка. Дать покипеть 10 минут и положите мидии, мелко нарезанный хамон или жареной грудинки и чеснока. Дать прокипеть под крышкой 10 минут. Они должны открыть, и запах йода — исчезают, так что запах сырой мидии. Если мидии не открылись, лучше бросить — такого мидию есть не рекомендуется.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

мидии, рецепты, мнение эксперта