Экзoтичeскиe и диeтичeскиe блюдa. Oтличнo сoчeтaeтся с бeлым винoм. Гoтoвится прoстo и быстрo. Глaвнoe — купить свeжиe мидии
Вам понадобится:
— большие мидии (около 1 кг);
— 1 помидор;
— ½ Болгарского красного перца;
— ½ Луковицы;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 0.5 л белого вина (самый простой);
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— соль по вкусу;
— петрушка;
— хамон (или бекон) — 50 гр.
Мидии вымыть, очистить (если ракушка сломана, лучше такой мидию бросить). В большую кастрюлю влить вино, масло и положить нарезанные овощи, соль и петрушка. Дать покипеть 10 минут и положите мидии, мелко нарезанный хамон или жареной грудинки и чеснока. Дать прокипеть под крышкой 10 минут. Они должны открыть, и запах йода — исчезают, так что запах сырой мидии. Если мидии не открылись, лучше бросить — такого мидию есть не рекомендуется.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
мидии, рецепты, мнение эксперта