Этa курицa в сoусe с oрexaми чeм-тo нaпoминaeт сaциви. Нo гoтoвится oнa гoрaздo быстрee и прoщe. И вкус у нее выходит нежнее.
Состав:
- 600 г куриного филе
- 1 репчатая луковица
- 600 мл куриного бульона
- молоко
- 3 века ложки растительного масла
- грецкие орехи
- чеснок
- перец
- белый хлеб
- соль
- черный молотый перец
Приготовление курицы
В кипящую воду положить куриное филе, вымытые, но не очищенные головки репчатого лука, очищенные целые зубчики чеснока и соль. Отварите филе до готовности.
От хлеба, отрезать корочки и замочить мясо в молоке. Когда хлеб впитает молоко, слегка отжать. Грецкие орехи измельчить, добавить к ним хлеб и измельчить все вместе. Посолить и поперчить. Разбавить соусом, куриным бульоном до желаемой консистенции.
На сковороде разогрейте масло, добавьте в него немного перца и прогреть. Масло будет ароматным и красивым.
Куриное мясо нарезать на тонкие ломтики. Залить его приготовленным соусом и ароматные масла. Подавать сразу же, еще горячим.