Курица в ореховом соусе

Этa курицa в сoусe с oрexaми чeм-тo нaпoминaeт сaциви. Нo гoтoвится oнa гoрaздo быстрee и прoщe. И вкус у нее выходит нежнее.

Состав:

  • 600 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • 600 мл куриного бульона
  • молоко
  • 3 века ложки растительного масла
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • перец
  • белый хлеб
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление курицы

В кипящую воду положить куриное филе, вымытые, но не очищенные головки репчатого лука, очищенные целые зубчики чеснока и соль. Отварите филе до готовности.

От хлеба, отрезать корочки и замочить мясо в молоке. Когда хлеб впитает молоко, слегка отжать. Грецкие орехи измельчить, добавить к ним хлеб и измельчить все вместе. Посолить и поперчить. Разбавить соусом, куриным бульоном до желаемой консистенции.

На сковороде разогрейте масло, добавьте в него немного перца и прогреть. Масло будет ароматным и красивым.

Куриное мясо нарезать на тонкие ломтики. Залить его приготовленным соусом и ароматные масла. Подавать сразу же, еще горячим.